时间过的真快,姨姨快要生了,弟弟也快生日了。但有一件坏事出现了:外公腿痛前天打点滴没有效果,昨天一早就不能下床了,早饭、午饭还没有吃,所以外婆昨天下午打一辆去老家的客车回去照顾外公。
可昨晚,爸爸妈妈也不停地劝说外公来株洲做检查,最终在爸爸妈妈的劝告下肯来株洲了。
一大早,爸爸妈妈带着弟弟以最快的速度来到老家,只剩下我一个人在家里,中饭和晚饭都在姑姑家吃饭。可吃完晚饭后,爸爸妈妈他们才到家,我立刻下楼迎接他们,只见车里多了一位穿皮衣的男人,乌黑的头发中夹着许多白发,黑黝黝的脸上有许多皱纹,眼睛大的吓人,原先强壮的身体都能看见骨头,站立起来都想一颗小树,起风也能把外公吹飞。我立刻叫了一声“外公”,外公立刻扭过头回答我一声。我马上扑在外公怀里,外公用那双留下岁月的双手摸着我头,脸上笑眯眯问“学习怎么样?考了一百分没!”我没有回答,不停地用小手摸着外公的腿……
外公虽然又陪着我了,但那双腿却不能站立起来,但我狠心痛外公的,外公从那么远接过来,我得好好陪外公,也希望腿快快好起来。