我有个退休后卖废报纸和拣废瓶子的爷爷,我非常瞧不起他,班上几乎没有人知道我有个这样的爷爷,但是自从那件事以后我对他的看法完全变了。
一天放学了,我照例到小卖部去买我最爱吃的土豆片,可刚要买时就发现了个包装很精美的`YOYO球,我一看就知道这个YOYO球肯定很帅、很厉害,于是我就问老板:“这个多少钱?”老板看了一眼就回答说:“原价62元,但如果你诚心想来的话就优惠点60元卖给你,”我一听。心一下就沉了下来,心想:我一天也才一元的零花钱,买下来竟然要花掉我两个月的辛苦攒下的零花钱,“最后我还是放弃了买的想法,买完土豆片,依依不舍地还给了老板失望地离开了小卖部。以后我每天上学都要去看看YOYO球,这一眼少则5分钟,多则十几分钟。一天早上,我照例拿了饭盒背着书包去上学,刚走了一半就碰到了爷爷,我一见到他,就四处张望,见没有熟人,就喊:”爷爷,你怎么来了?”我话还没说完,爷爷笑眯眯地拿出了我最喜欢的YOYO球送给我,我喜出望外,一时高兴地说不出来话,我看了很久很久,心想:“这60元,爷爷要捡多少个瓶子和卖多少张报纸啊!”顿时,我眼睛湿润了,为了不让爷爷看到我这样,我下意识地抬了一下头没让眼泪流下来,等爷爷走了我的泪珠才忍不住流了下来。
从这以后,我都会自豪地跟同学说我有个这样勤劳的爷爷,爷爷用他的双手也在创造财富,我要向他学习,也要持之以恒。