亲情作文300字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,每当我读起王维的这首诗的时候,就会想起远方的两个舅舅。
两个舅舅从大学毕业后就被外婆像放风筝一样,一个放到了相隔千山万水的新疆、一个放到了远隔太平洋的美国,而风筝的线却牢牢地抓在和我们住在一起的外婆手里。两个舅舅虽然和我们隔的都很远,但是再远也隔不断我们的亲情,经常会给我们打电话问候、聊天。外婆每年都会把这两只“风筝”拉回来,去年外婆拉小舅舅那只“风筝”的时候“用力过大”,结果把小舅舅全家都拉了回来。那是我和小舅舅的女儿——也就是我的悦悦表姐第一次见面,虽然我不会说英文、悦悦表姐也不会说中文,但我们靠我们的随身“翻译机”——我的小舅舅,还是聊得很欢。(
外婆说今年等大舅舅的女儿——婷婷姐姐高考结束就把大舅舅全家也拉回来。外婆的话刚说完,我就兴奋的一蹦三尺高,我已经好多年没见到婷婷姐姐了,今年终于有机会见面了。
由于相距太远,舅舅他们每次回来都呆不了几天,我多想发明一台“时空穿梭机”,让他们可以随时回来看外婆,我们也可以经常去拜访他们,让远方不再遥远,那样多方便啊!