亲情作文600字
在人世间,有许许多多的有情或亲情。但是,亲情又是什么呢?
在人间,只要有人,就会有亲情,比如:“一个一直携带着受了伤的母亲的男人,一个无论怎么样都不会放弃父母的人。”这些,统统都称为亲情,亲情有了第一种答案,那就是——不放弃。
那么,又有一种亲情在人间发生了:一个天生得了病的孩子刚出生,原本有的父母会把孩子放弃了。但,有一对父母没有把她(他)放弃,而是奇迹般地没有发生过那种病,当上了大企业的老板。这,便是第二种答案——不丢弃。
而我的一个故事,是让我最难忘的。这个故事是在我三岁的时候,我身体不好,去医院查了查,医生说我是哮喘病,不过没有发作就没事。但,在冬天的时候,我还是不幸的感冒了。感冒引来了哮喘,我晚上一直咳一直传不过来气,指甲都变成紫色的了。爸爸马上把我一个叔叔喊了过来,他是一个医生。接着,120把我拉到了医院。做了些许调整后,我的脸色好多了,妈妈吓坏了。早上,我醒了过来,在重症监护室里妈妈把我接了出来。给我剥栗子吃,她的手黑了流了点儿血,我那时候小,所以没有注意。但是现在大了知道那是为了我而受伤的。
现在,我上初中了,再回头看一看这些,看看父母那隐藏起来的白发,那是我们的“功劳”。同学们,看看父母为我们做的一切,再看看我们做过的一切,我们要好好学习,忘了父母,也为了自己,加油!我们可以让父母过上好日子的,会让父母感到骄傲和自豪的。
让我们一起为父母献一份孝心吧!