关于亲情的作文
一提到家,许多人心中都会升起一丝温暖,因为家的温馨、家的快乐、家的幸福让我们永远不会忘记。
有一次,爸爸接我回家,我从学校回到家,一路上,我幻想着家里的情景,整洁而舒适的房间,慈祥的妈妈,香喷喷的饭菜。
结果,我已回到家里,家里的情境给了我当头一棒,引入眼帘的第一幕就是凌乱不堪的房间,地上电脑线、电线、手机线、各种线。桌子上薯片、生鱼片、土豆片、各种片,我小声哭、嚎啕大哭、撕心裂肺的哭、各种哭。我对爸爸说:“老爸,你和妈妈多少天没回家了,家里为哈这么乱啊!”爸爸说:“这十几天我都在工地,所以家里很乱,我们一起收拾吧!”我说:“好啊!”
第一步就是把上的东西捡起来,放到桌子上摆好,书本放到书架上。第二步就是清理地上的杂物,一些塑料袋扔进垃圾桶里,至于电线什么的就卷起来,放到储物间里。我的脸上满是汗水,爸爸说:“我去洗个手。”过了一会儿,爸爸回来了,他还背着手,我还不知道是怎么回事,爸爸把手放到我的脸上,很凉。最后一步就是拖地,我拿出墩布,弄湿以后跟个拖拉机一样满屋子乱跑,爸爸就为我擦汗。
做完这一切,看着整洁的房间,我和爸爸笑了,脸上洋溢着亲情和欢乐,这就是我的家,一个充满亲情、充满温馨、充满快乐的家。