母亲节是我们每个伟大的母亲的节日。在今天母亲节来临之际,我想为母亲做些事情,让妈妈可以少省点心。
既然有了想法,就要付出行动。我先把自己的事情安排妥当,随即,我就开始了劳作。东拖拖,西擦擦,五大三粗的我不一会儿就累得满头大汗,气喘吁吁。想到母亲做了数十年之久这样的工作也都任劳任怨,毫无怨言。我又怎么现在就能轻言放弃呢?我坚定了自己的信念,随着时光流逝,不觉间太阳已经快下班了,落日的余晖映在我忙碌的身影上。这种酸痛感真是一言难尽,想起往日妈妈干完活儿让我帮她锤背,揉揉肩,我那不情愿的样子,心里真是五味杂陈。
最后,我把房间陈列整齐,犹如明镜的地面以图片的形式发给妈妈,又配上一句妈妈我爱您!您辛苦了!"我确信,虽隔着冰冷的屏幕,但我们母子俩的感情已经构成了一座桥,横架在我们心头,让我们的心牢牢锁在一起,留下了最美好真挚的感情。