亲情的作文
亲情,是黑暗中的一处光阴,是困难时的一只援手,是你背后的。亲情是我们每一个人都有的,亲情在我的脑海中,无论是开心还是困难的事,都会和我们一起度过。
我的父亲是一位朴实的工人,他有一双大大的手,有一双小小的眼睛,他从来都不会说什么。有一次,我经过自己的努力,终于可以进全班前十,这本该是一件值得高兴的事,但在父亲的脸上没有显出笑容。对我说,好好学习,争取进步,说着给我夹了一个大鸡腿。父亲则对我说:“你还是不努力。为什么不可以排前五名呢?”心想这要求也太高了吧,我经过很大的努力,才进步到前十呢。
快期末了。父亲对我说:“要把书本上的内容全部背一遍,再默写一遍。要记住。因为我没有读好书,所以我就不能教你了。”心想父亲就会说,他怎么不来背和默写一遍。妈妈说:“我知道你学习很累,我明天去买东西给你好好补补。”我说:“妈妈你对我太好了。谢谢你!”终于到了的那一天,我怀着非常紧张的心态,参加了考试。终于熬到了考试完,我收拾东西,就赶回家。在校门口,我看见父亲完全不同的外貌,原来乌黑的头发,变成一头白发苍苍的头发。
一路上父亲一直在问我成绩怎么样,絮絮叨叨讲了一路。我感觉父亲像变了一个人。
过了一阵子,母亲告诉我。其实是父亲叫母亲去买有营养的东西给我吃的。我在那一刻感觉到,其实一直在,其实我是没留意。其实说话中的点点滴滴都有父亲对我的爱。