人嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼吸就是“妈妈”。今天,我下定决心说一声:“妈妈,我爱你!”这绝不是为了完成老师布置的作业。
回到家,我才发现这短短的五个字对于我这个男子汉来说不是一件容易事,以前,妈妈对我的事无微不至,我却认为理所当然,现在轮到我向妈妈表白了,我却面红耳赤,什么也说不出口。
妈妈正在炒菜,我鼓足了勇气,想对妈妈说一声“我爱你”,可我一张嘴就结结马巴巴,语无伦次:“妈妈,我……”“声音大点,我在炒菜听不见!”然后回头笑眯眯地看着我,“我饿了,今天吃什么呀?”我仓促地回答道。“真是个小馋猫,今天全是你爱吃的!”妈妈又笑眯眯地说。我还是没有勇气去说这短短的一小句话。
眨眼,天已黑了,妈妈照常过来看看我完成了多少作业,对,就抓住这个时机,“妈妈,我爱你。”虽然这句话艰难地说出了口,可声音只有蚊子般大小。“今天到底有什么事,你说话这么奇怪?”我急忙搪塞:“哦,没什么,我只是想要您帮我拿一杯水。”妈妈将信将疑。
这是最后的时机,一定要把握好,我静下心来,门开了,妈妈走了进来,我对她大吼一声:“妈妈,我爱你!”妈妈有点惊讶,迟疑了一会儿,然后紧紧地抱住了我,“儿子,我也爱你。”此时,记忆宛若一张薄薄的宣纸,而妈妈的爱却像雨滴一样在这张宣纸上化开,当我对妈妈说完“我爱你”时,妈妈那没有表情的脸上出现了温馨的笑容,那笑容太美了,刹那间,我感到了母亲的温暖,那温暖是幸福的,温馨的。
妈妈,我永远爱您!