爸爸妈妈对我期望很高,可是我又不是天才,总有失败的时候吧。
这次期中考试我考得很差,不用说是妈妈,就连我对我的成绩也是很不满意。回到家里,我把我的卷子交给妈妈,妈妈拿着我的卷子。脸色立刻就变了。我满是愧疚地站在一旁等待着妈妈的勃然大怒。
不出我所料,妈妈果然发怒了。她情绪激动的将我的卷子用力的甩在我面前,开始了她喋喋不休的指责。她每次指责我的时候总喜欢把我之前所犯下的“罪行”一件一件的串联起来,用它们来诠释我是如何的糟糕,最后还要大声的总结一句:“你这孩子,能读好书才怪呢!我怎么会生出你这么笨的人啊!”这一次也不例外,她越说越气劲,似乎我压根就是一个没心没肺的孩子。
我胸口不禁有些发闷,十几年的委屈和不满,似乎在这一瞬间全都爆发了。我扯着带有哭腔的嗓子大吼:“谁叫你生我的,是你自己当初要生我的,现在后悔了,要怪就怪你自己!”说完我就奔向我的房间,使劲关上房门,变趴在床上号啕大哭。虽然早就预料到母亲的责备和埋怨,可当听到她的骂声时,我仍然感到很委屈,我甚至怀疑我是不是她生的。
夜已深了,我哭了很久,也渐渐有了困意。带着对母亲的不满,我慢慢的进入了梦乡。
夜里不知何时,迷迷糊糊地感觉有人在旁边。我睁开朦胧的睡眼,母亲,是母亲在轻轻为我盖毛毯。我的心颤动了,母亲这么生气还来给我盖毛毯。原来妈妈还是那爱我,我的恨意好像少了些,鼻子酸酸的,我赶紧闭上眼,怕妈妈发现。
那一刻,我心里充满了罪恶感,母亲又有什么错呢?她都是为我好,可我却不理解她,伤他的心,悔恨的泪水肆虐的流着,流到我的心里……