五月八日是母亲节。那我该给你什么?记得小时候,夏天明月从天而降的时候,妈妈总会在我家门前苍老苍劲的槐树下给我讲纸鹤的故事。我躺在妈妈温暖的怀抱里,妈妈用甜美的声音告诉我:从前,有一个善良的老太太,她有一个狠毒的女儿。她很势利,经常让她做一些年轻人做的工作。如果她做不好,她会骂她。老太太的儿子很孝顺。看到姐姐骂妈妈,她总是会为妈妈挺身而出,所以家里经常吵架。老太太希望她的家人停止争吵。后来她听人说折1000只纸鹤的愿望可以实现,老太太就照他们说的做了——折1000只纸鹤。结果,她的愿望实现了,她的家人从此过上了幸福的生活。妈妈还说她特别喜欢纸鹤。今天想送妈妈1000纸鹤。
首先,我先买了报纸。我开始做了。第一天,我先选了一张粉红色的纸。先把纸对折,然后用每个角向下折,用折好的部分。然后从中间打开成正方形,再向内折叠中间,全部折叠成棱形。最后两边边角向下折,中间两个三角形,一个三角形的顶部向下折进纸鹤的头部!一个可爱的纸鹤做好了。纸鹤看起来简单,但做起来不容易。我经常对折的时候出错,一开始就要对折。这两天有时间的话,早上打,晚上打,中午打。到了5月8日,终于被折叠了。我用线把这些可爱的小仙女绑在一起,挂在妈妈房间的窗户上。纸鹤悠闲地盘旋着。太美了!
中午,我把妈妈带到房间。我妈看着窗上的纸鹤激动的说不出话来。我对妈妈说:“妈妈,千言万语都无法表达我对你的感激之情。我只能用这只微不足道的纸鹤向你表示敬意!”我妈感动的哭了,紧紧地抱着我。