爸爸妈妈,女儿祝你们健康长寿,愿你们永远年轻,永远快乐。
――岁月赠言
岁月打击着他,岁月消磨着她,看到自己的一天天长大,才意识到换来的却是日添白发的爸与妈。为此我哭了,因为我懂了,真的懂了……
从我懂事的那天起,我根本不知道什么是所谓的“ 孝敬”,在我的词典里几乎找不到“ 孝敬”二字,对我来说,只不过是两个不认识的字而已,没有什么,但为什么当我看到它时,内心会有阵阵酸痛呢?为什么它会时常在我脑海的记忆深处浮现呢?
十六个春夏秋冬已然而过,在这十六年里我没让父母一天省过心,没让父母一天不为我担心,而我呢,没有关心过他们一次,更何谈孝敬?也许我不是一个称职的女儿。爸妈,您怪女儿吗?
也许你不会相信,但我的确曾经犯过一个不可原谅的错误,那是:
“我的割玻璃刀呢?”爸似乎发火地说。
“不是放在那抽屉里吗?”妈妈回答说。
听到的那一刹那,我的心怦怦的跳个不停。一是因为我害怕。二是因为我担心,我害怕爸妈会为此弄个不停……因为:
一星期前我用过,但我现在却忘记放在了什么地方,只好撒了谎,但我本以为会为此停止,但我才发现:我错了,真的错了……
“我放了十几年,今天就丢了。”
“行了,别找了,丢了就丢了吧。”妈唠唠叨叨地说
“没你的事,唠叨什么你?”爸的火越来越大,嚷到。
“那谁又拿了吗?找不到就发火干什么吗?”妈似乎也生气了,也发火了。
一时的安宁就被我一时的谎话给打破了。爸妈越吵越大,听到爸妈的一句句话,我的心如刀绞一般,我真得后悔了。