关于亲情的作文
谈起亲情这一话题,让我想起上海滩到处流浪的三毛,上海之大,何处是他家?让我想起,在被日本鬼子杀死的奶奶墓前的小男孩——嘎子那撕心裂肺的哭喊;在5·12汶川大地震中用死亡袒护了孩子生命的母亲……这不都表现出人间最可贵的亲情吗?
对于我来说亲情就像金子一般可贵,不,不,亲情比钻石还要可贵。亲情是一个大家族中每一个人的爱组成的,就像我爱妈妈,妈妈也爱我一样。亲情可以感化每一个人的心。即使是一个乞丐,所以亲情布满世界的每一个角落,即使那个角落再怎么不起眼,亲情也会去把那儿填满。
还记得那次我还小,可父母和祖父母要去饭店喝喜酒,没有办法,母亲只好把我放在外婆家,可那时可能受到《小红帽和大灰狼》毒害太深,一见到外婆就开始哇哇大哭,妈妈把我放在床上,安顿好我,准备走时,我死死地抓住妈妈的衣袖,脸一变,又哇哇大哭起来,边哭边含混不清的说:“妈妈,不走,不走……”没有办法,妈妈看着我哭的样子,恨不得也跟我一起哭呢。轻轻帮我整理好乱了的头发,哄我道:“不哭,不哭,妈妈去一会会就回来的,吃完饭就接你回家,好不好啊?”“不要——!”“那妈妈只好留下来陪你了,好不好啊?”“嗯——!”突然感到心中空空的,一下子不知被什么又填满,现在才明白,是妈妈的爱,是亲情。后来妈妈回忆起那个时候,笑着说:“你啊!后来哭着睡着了,睡觉的时候还不忘拉我的衣服……”“那后来你有没有去吃饭呢?”“你说呢?”妈妈的故事永远没有结尾,却留下了让人细细品味的话。
亲情可能就藏在那一杯牛奶里面;可能藏在那一抹淡淡的微笑里面;可能藏在一件干净的衣服背后;可能藏在一次叮咛之中……亲情就像四月的风,温暖,清爽,把爱吹送到心中的每个角落。让爱把心中的每个角落填满,充实生活。
亲情滋润着我生活的每一分,每一秒,让我的生活快乐又充实,亲情是金!