亲情的作文
亲情是一首诗,在你孤独寂寞的时候,慰藉你弱小的心灵;亲情是一把雨伞,在大雨来临的时候,留住你慌乱的脚步;
亲情是一杯茶,在你委屈失望的时候,滋润你脆弱的心田。亲情不需要用太多华美的语言来装饰他,只是简简单单的两个字,却能从内到外的散发出温和的光芒——照耀我心,温暖我心。小时候,我从来不认为亲情对我有多重要。小时候的我,性格比较像男孩子,所以我告诫着自己不论遇到什么也不能哭,一定要坚强。所以每次不论受到什么委屈也不告诉爸爸、妈妈。
小时候的我,不知怎么回事,总认为爸爸、妈妈不爱我,不庝爱我,不关心我。有时候不小心把自己的手弄出血了,面对的总是妈妈的怒骂,爸爸的谴责。每当这时候,我就觉得在这个家里,我好像什么也不是。小时候的我始终认为,爸爸妈妈养我是因为怕以后没有人给他们养老。所以,打心里的,我从小就不相信“亲情”。我总认为他只是一种工具而已。我想这也是我义无返顾的选择来广元外国语学校读书的一个原因吧!课时,现在随着年龄的增长,我才知道自己曾经错的是多么离谱!上星期,我利用空余时间给老爸打了一个电话,说自己嘴唇裂了,让他帮我带一支唇膏到学校,结果第二天就给我买来了。当时我嫌弃唇膏不好看,实在是没有用的才勉强用了。这星期回家给姐姐说起这件事,不免又抱怨了半天。
姐姐听了怒眼一睁,骂道:“你这个没良心的,爸爸为你买这支唇膏不知跑了多少个超市,我让他买8块那支,谁知他竟然给你买了22元钱的!你到底还有没有良心呀!”说完就气愤的走了。整整一个下午,我都坐在床上,回想姐姐说过的话,姐姐的话语勾起了所有的回忆,我想起来自己小时候一定要骑自行车,爸爸怕我摔倒,放下工作里教我;又想起放假回家,自己的衣服因为偷懒不洗,爸爸总是默不作声的帮我拿去洗掉,想起了爸爸对我宠溺的笑,爸爸对我的职责,突然明白了太多。如果爸爸不爱我,就不会指责我。他指责我只是不想我误入歧途而已,也明白了爸爸妈妈的爱一直在我身边,只是我对“亲情”和“爱”的理解太过偏激,而忽略了太多太多。因为自己的理解错误,又不知道让爸爸妈妈伤了多少心!
我现在在只是单纯的想好好的"爱”爸爸妈妈。仅此而已,不仅让我感受到爸爸妈妈的爱,也要让爸爸妈妈感受到我的爱。我庆幸爸爸妈妈包容我,没有放弃我,也没有过分的指责过我,让我还有个“回家”的机会。在这个世界上食物会变质,首富会破产,金刚石会破裂,员工会下岗,爱情会遗失,友情会背叛,只有亲情不会,只有亲情不会变质,不会破裂,不会下岗,不会背叛,永远也不会!