亲情的作文
带着亲情飞翔生活中,爱情是水,友情是糖,亲情是空气。没有爱情,不会甜蜜;没有友情,将会干渴;而没有了亲情,就会窒息,亲情,永不下岗!——题记小时候和爷爷奶奶住在农村,常常拿着一把小锄头跟在爷爷的后面,和爷爷一起到山上去种菜。每次爷爷在小山坡上种菜的时候,我都会一个人跑到周围树下面玩。有段时间,我会经常看到这样一个情景:一只幼鸟一次又一次的翻出巢里想要飞翔,却一次又一次的从树上"自由落体"。而在那个鸟巢里还有着另外一只鸟,它应该是那只幼鸟的亲人吧。或许是当时还太小,只是认为那只大的鸟儿在“冷眼旁观”,长大了才知道,幼鸟是带着那只大鸟的爱飞翔,带着亲情飞翔!每一只鸟儿刚开始飞行的时候,都有一只大的鸟儿在望着它,幼鸟带着亲情学会了飞翔。而每一个小孩亦是如此,带着亲人的爱成长,带着亲情飞翔。回想起往昔,记忆就像是散落了的珍珠,插着翅膀向我飞来······妈妈常跟我说,我刚刚开始学会走路的时候,迈着两条小短腿满院子跑。爷爷奶奶、爸爸妈妈,全都跟在我后面紧张的叫我慢点,又不敢走快了,怕吓着我,一不小心就磕着碰着哪儿了······就这样,我学会了走路,在院子里到处跑。上小学的时候,爷爷奶奶每天都送我上学、放学接我回家,就怕那一天忘记接我,我就被骗子拐跑了。过马路的时候,爷爷奶奶也总是紧紧牵着我的手,害怕手一松,我就不见了······晚上做作业的时候,妈妈总在旁边静静的陪着我,纠正我的姿势,检查我的作业。偶尔,哪一道题妈妈讲了我还是不会做,会把妈妈气的骂我“笨蛋”,又会继续给我讲······于是,过马路的时候,我养成了好习惯;在妈妈那声声“笨蛋”的激励下,我发现自己好像变聪明了。现在上初中了,因为家里学校有点远,于是,在爸爸妈妈的无奈下,在我的不情愿下,我住校了。有一段时间,因为自己有点懒,经常吃方便面。很不巧,妈妈来学校看我的时候,碰到好几次我吃方便面。于是我的耳朵,又被炮轰了:不准吃方便面,方便面吃多了对身体不好·······晚上也不能幸免,一通通电话又打来教育我“又吃没吃方便面啊?叫你别吃方便面,看你额头上长了那么多的痘痘了,还吃!······”渐渐地长大了,亲情也愈来愈浓厚了。在妈妈的唠叨中,在爸爸孜孜不倦、连绵不绝的教诲中,在爷爷奶奶的宠溺中,在亲人的爱护中,我长大了,成长了!一步一步朝着自己的理想前进,逐渐的变得优秀,走自己的成长之路。我带着亲人的爱成长,带着亲情飞翔,在生命的天空,在人生的天空理想的天空飞翔。而且以后将会越飞越远,越飞越高!