他,是一个可怜的孩子。在一次意外中,他,双目失明。
和他一般大的孩子都在院子里蹦蹦跳跳、嘻嘻闹闹。窗外的阳光格外的耀眼,染红了天空。路边的花儿也争奇斗艳地开放着。一切看起来似乎都那么令人高兴。惟有他,一个人静静地坐在窗前,忍受着自己的那份孤独和悲伤。
他不幸,他非常的不幸。为什么灾难要降临到他身上。他心里想着,眼眶却在不知不觉中红了,“吧嗒”一声,清脆的声音在地上摔悴了,他哭了。
窗外的一切并没有因为他而暗淡了下去,只是在不远处,有一个人凝望着他。她的脸早已看不清楚,只看见一滴一滴的泪水从她脸上滑落,形成了一副美丽的图画。她摖干了眼泪,转身走向那忙碌的田野。她爱他……
泪水已经干了,脸上依稀可见斑斑的泪痕。“似乎小朋友的声音近了”,他心里想着。这时,一双小手拉着他那双布满泪水的小手“我们一起玩吧”!一声稚嫩的声音在他的耳边响起,他笑了。他笑的十分灿烂,连窗外的阳光也不能和他媲美。“嗯”他和他们一起手牵着手走向那金色的大地,光亮的尽头……
看见他能那么开心,她也笑了。她笑的比他还灿烂。他笑,她也笑。
此后的每天,小朋友们都会来找他玩,他每天都过得非常快乐。笑容与他如影随形,泪水早已不见踪影。可他却不知,她每天都要去一次那些小朋友的家,不知道她要去干什么。
快乐的日子总是短暂的。
有一天,他哭着回来了,是一位邻居把他送回来的。“妈妈,妈妈,他……他们说我是瞎子,不愿意和我玩了,他……他们笑我”说完,他哭得更凶了。无辜的脸上写满了忧伤。他的哭声是那样的凄凉,那样的悲伤,连鸟儿听了也会停止它的歌声,太阳也会掩去它的光辉。秋风萧瑟,乌云沉沉。“不要哭了,孩子,你不是瞎子,真的,妈妈保证”她的脸上写满了坚定。她不忍心让他永远躲在黑暗的世界里,她也不想他永远被孤立,被冷落,她要尽自己最大的力量去帮助他。“真的吗?妈妈,我可以看见吗?妈妈”孩子的脸上写满了高兴。虽然他的眼睛看不见,但他的眼睛里充满了希望。她的手抚摸着他的脸,爱怜地看着他说:“乖孩子,今天早上上帝来过我们家哦,上帝说你是一个善良的孩子,所以要帮助你实现愿望哦,明天我们就去找上帝好不好?让他快点把你的眼睛治好,这样你就能看见了”“我是善良的孩子,我能看见的”他的眼睛比常人还要亮,还要清澈。
今天阳光明媚,树上的鸟儿在自由的歌唱,院子里的花儿娇艳欲滴……
那天以后,路上多了一个人影,他没有特别之处,只是他的眼睛格外明亮。