亲情的作文
亲情,一个令人向往的词语,一大家人在温暖的小屋下,其乐融融,大人们把酒言欢,一张普普通通大圆桌承载着无比亲切的美好亲情。
过春节了,除夕夜一家人看春晚,倒计时,抢红包,还有就是十年如一日的串门探亲了,平常不常聚的亲戚朋友,都会在这一天齐聚一堂,说着亲情,拉着家常。
要说跟我最熟、最玩的开的当属我表弟了,过年我们一起回乡下时,大人们在打牌,搓麻将,我们俩就在村子一条路走了又走,走在田地中的一条小路上,像踩高跷般在上面一直往前走,我们更是看到了许多平时在城中看不见的东西。走着走着还会看见鸭子,大鹅在水中游泳,还有许多成群的鸡挡了去路。我们俩一边哼着小调,一边摘一束油菜花拿在手中,讲着最近有趣的事儿,无拘无束,开怀笑了起来。
亲情,在与亲人爬山时也会感受到,一行人一边走一边玩,时不时摆弄路边的狗尾草去逗别人,大舅,二舅,小舅走在中间,爸爸妈妈姑姑奶奶一行人走在前头讨论着闲话,而我们小孩就在后面讲着最近学校发生的事儿。
这些并不常见的亲朋,一见面却毫不生分,像是总在一起般亲切,这样的亲情更让人珍惜。
亲情,看似随处可见,而往往越常见,人们越会忽视它,珍惜身边的每一个人,不要总等失去后才懂得珍惜。