关于亲情的作文
亲情是世上最珍贵的,它比金子还要重要。
期中考试快要到了,妈妈不停地问我:“想吃点什么?课文读了没有?数学写了没?……”听着,我皱起眉头拿起书本写数学作业了,妈妈看见了,说:“写作业不是为别人写的。而是为自己写的。”听了这句话,我叹了口气,说:“知道了,妈妈。那您能别唠叨了吗?”“那好吧,你认真写。”妈妈从我身边走开,我看到了她那疲惫背影。
考试前几天,妈妈突然晕倒了,我知道后下午的两节美术课我都没有上好,我在想:如果妈妈再这样下去的话,一定吃不消的。下午我在学校里写完作业,回到了妈妈的店里,看见妈妈还在电脑前打字,眼睛落下泪水,我怕妈妈担心就擦干眼泪,开开心心进去。一到店里妈妈就问我:“作业写完了吗?”我点了点头,“不过,我还要读课文写口算。”就跟妈妈聊了起来学校里的事情:妈妈听了开心地笑了。
这就是亲情,希望它永远流传下去。