有一个骆驼妈妈,领着小骆驼,在沙漠走了很多天。沙漠里的太阳像火一样热,都快把小骆驼渴死了,骆驼妈妈非常着急。终于突然,骆驼妈妈找到了泉水,骆驼妈妈和孩子非常高兴。可是,当小骆驼去喝水时怎么也够不着水,因为泉水太浅了,它们根本没有办法喝到水。
骆驼妈妈流出了眼泪,它亲了亲自己的孩子,又叫了几声,然后走到泉水边,扑通跳进了泉水中。泉水水位涨高了。小骆驼喝到了泉水,得救了,可是,骆驼妈妈却永远的沉了下去。再也上不来了,骆驼妈妈用自己的生命挽救了自己的孩子,这说明动物的母爱是多么伟大啊!这个故事让我很长时间都不会忘记。