亲情的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了......
我慢慢睁开眼睛,悲惨的一幕映入我的眼帘,只见一只带血的家燕躺在地上。它的同伴见它躺在地上,好像意思到什么,飞到它身旁,拍打着翅膀尖叫着,好像在说:你怎么了?快醒醒,我们还要一块玩呢?凄惨的叫声回荡在安静的马路上。叫了很久,它好像知道,自己的同伴已经叫不醒了,于是它帮同伴梳理好羽毛,让它看起来像活着时一样漂亮,然后绝望地一步一回头,依依不舍的离开了。
在这阴雨天的傍晚,当我看到这让人揪心的一幕时,我被它们的亲情和友谊深深打动了。