亲情的作文
人世间有三种情,亲情,友情和爱情。假如有一天,让我在其中一个的话,我会选择亲情。我愿为了亲情而放弃一切。因为,如果没有了亲情,也就没有如今这个健康快乐的我。
我是一个缺少父爱的孩子。一个缺少父爱的孩子,是灵魂不全的人。在我五岁时,一场意外的车祸永远离开了人世。从此以后我们一家三口的经济来源没有了着落,妈妈便默默挑起了重担。以后的每一天,妈妈早起晚睡,每天早上天还未亮,妈妈就早早地起床,把早餐做好,然后再叫我们起床。你同我们吃过饭后,就让八岁的哥哥和五岁的我一路去上学,你也去上班了。中午不知何时你又回到家,早已把午餐做好,让哥哥吃过后给我送去。不懂事的我,有时还会惹您生气,您下班后,回到家,先要张罗着叫哥哥洗澡,然后又帮我洗,最后还要帮我们洗衣服。每次都要弄到大半夜才能弄完。光阴似箭,日月如梭。
随着时间的流逝,我们的长大,虽然能做一些力所能及的事了,但您的担子却愈来愈重。转眼间,七年过去了,十二岁的我和十五岁的哥哥,都在中学里。无奈的你,只好离开我们的身边,去外地打工。虽然家庭经济很差,但您仍送我去很好的中学。当然去远一点的地方上学,就需要一定的开支。我每个月300--400的生活费,再加上一些零七八碎的,这在我们眼里又是一笔很大的开支。虽然内资过得很清苦,但您却从未让我们饿着,冻着。即使吃得不好,穿得不好。但是当年的你,本能抛弃我们,去寻找属于自己幸福。但您却对我们不离不弃,这么多年来,您从未有过半句怨言,只是默默地工作着,为我们无私地奉献着。母亲是伞,我是伞下的孩子,母亲总能为我遮风挡雨,给我安全与温暖;母亲是春雨,我是幼苗,母亲总能滋润我茁壮成长;母亲是挺拔的树,我是树上的果儿,母亲总是无微不至的关怀我;母亲是灯塔,我是夜航的船儿,母亲总给我指明人生的航向。
还记得那次,我过九岁生日是,妈妈给我煮了两个鸡蛋。当我们都在开心讨论着的时候,我突然间看到了妈妈头上的一根白发,当时我差一点就哭了。我想那是我最痛苦的一个生日。因为在那一刻我明白了,每过一个生日,我就长大了一岁,妈妈也就愈来愈老。我开始讨厌过生日,因为我不想让妈妈变老。日复一日,年复一年。妈妈,您的身子受得了吗。您在外面一定要多休息。假如我变成了一条轻轻的溪流,我要在妈妈工作累时,让妈妈来到我身边,听我唱一支欢快的歌曲,让她抖落满身的疲惫;我要在妈妈口渴时,让妈妈品尝我甘甜的水,使她重新变得容光焕发。妈妈,我爱您。您是世界上最伟大,最无私的母亲。亲情血浓于水,让我们共同高呼‘亲情永不下岗’。