亲情的作文
亲情是亲人与亲人之间的关链,而有些亲人却因为金钱而放弃了亲情!这是多么可耻的事呀!而这件事却发生在我这个幸福而美满的家庭里。
记得这件事发生在一年前的夏天的一天,当时我们的新房正在装修,当时装修的人请的是我的堂舅,在我的印象里他还是一个比较爱我的人,我也比较爱他。所以,爸爸才请他来也比较放心。可是“天有不测风云”。原来堂舅请了两个人来帮他,他们做工及度缓慢,一个衣柜吧,你说才做得到几天呢?五六天吧!可是你知道么?他们做了两周多,只要一没事就跑到衣柜那里去抽烟。有一天下午三点时,爸爸去看的时候闻到了烟味便看见了他们在衣柜那里抽烟,爸爸便说:“你们怎么在这里抽烟呢?”“干久了,抽抽烟,消遣消遣一下嘛!”堂舅笑嘻嘻地着说。“好吧,快点做工。”爸爸无可奈何的说道。
爸爸走了,而他门却在下午五点半就走了。大约就像这样过了两个多月,到结账的那一天,堂舅早早的来到了我们租的房子里,他和我爸爸在中午的时候有吃有喝 的度过了一中午, 最后我堂舅说:“你看,我的那一笔工钱怎样解决呀?”“我算了一下,一共五千九百块,是不是?”“我算是六千五百块 ”堂舅笑眯眯地对我爸爸说。“不对,我算了几遍,就是害怕给你算少了,怎么会算少了那么多,每个人一百三十块,我又不会骗你,那你给他们两个人的公费是多少钱?”爸爸不想信地说。
在旁边的我也有点不相信堂舅了,因为我十分了解我爸爸,他不是那种又小气又自私又贪小便宜的人。“我看呀算上我来去的车费、我的那些工具的费用,我给他们开的是一百一十五块钱一天。”堂舅露出得意的笑,好像在说:“哈哈!马上就有钱了!好开心啊!哈哈哈``````”“什么?车费也要算上?工具费也要算上?你给我们做工连工具就相当于我们把它们给买了你这个是不是做得太过分了?好,我只给你再补两百块,没什么可以谈的了。”爸爸气急败坏地说,从裤包里摸出了两百块钱,像给骗子一样扔给了他。“还差四百块,这样,我给你写一个借条,以后你在慢慢还。”
他一边说一边一只手把钱拿了另一只手从衣服里拿出了一张纸和一支钢笔,便迅速的写了起来,写完了便交给了我,我看了一下上面写着:你们欠我四百块!我看见了这个真想把它撕了!堂舅拿了钱就走了,只说了一声:“我还会来的。”
就这样,我对堂舅的印象一下就没有那好了,因为他的爱财让我们两家人闹得不愉快,我又看出了他的爱金钱、自私、小气又贪小便宜而不为大局考虑的真面目! 一个人如果没有了亲情就像没有了魂魄一样,如过你是别人的亲人,就请你到他们家去做客吧!千万不要犹豫呀!