亲情的作文
我们家的钟表不知怎的,每次都快五分钟,总是和别人不一样,这是怎么一回事呢?......
“哎呀!”我飞快地从床上坐了起来,穿好衣服,急急忙忙背上书包,奔向大门。却被一双手从后面拉住了帽子。我回头一看,是奶奶,“奶奶,快放手!我上学迟到了!”我指了指钟表,“怕什么!我们家的钟表不是快五分钟吗?”奶奶依旧抓着我的帽子不放。“快五分钟?我怎么不知道?”我双脚停着了乱动。“你不知到的事还多着呢!”奶奶一边说,一边把我拉进饭厅,然后把菜都端上来。“吃慢点!”奶奶看见我极不文雅的吃相,皱着眉头说。“噢!噢!”我十分困难的把最后一点儿饭咽下肚,抓起书包就跑。“BAY~BAY”从门外传来我的声音,和奶奶说了“再见”之后,我急忙向学校奔去虽然我用十分快的速度感到了教室,可还是慢了五分钟。“出鬼了!”我坐在位上小声嚷嚷着。怎么可能慢屋分钟?我以前这个速度到一分也不慢,很准时的!这一次却难道是在家里吃饭浪费了五分钟?可奶奶说家里的钟表快五分钟,哎呀!这些乱七八糟的事弄得我脑子乱乱的,干脆抛掉算了!于是,脑子司令执行任务,命令小兵,吧这些事情给“抛弃”了。我的心情顿时好了起来,一直到上午放学要是这样的好心情一直持续下去该多好!可是,凡事都有不测。当我怀着好心情走进家门的时候,一看钟表,有想起那件“五分钟”事来,顿时,脑子思维短路了!一件多么小的事情啊!为什么我一直念念不忘呢?用大人的话说,是小心眼!用自己的话说,是“打破砂锅问道底”!我看自己很有当侦探的潜能!于是我继续发扬那光明的“打破沙锅问到底”的精神问奶奶:“奶奶!为什么我们的钟表和学校的不一样呢?”奶奶毫不犹豫地回答说:“学校的钟表坏了!”“噢!”我说。奶奶这样的回答很令我不满意,“学校的钟表坏了!”这是什么话,难道我们家的钟表就不可能坏吗?所以我准备今天中午不睡午觉了,好好调查一下。
中午,我装着躺在床上,睡着了。不一会儿,奶奶下床到了客厅,我便悄悄地从卧室的门缝里偷看。奶奶搬了一个凳子,轻轻地放在正对着中表的墙下面,她踩上凳子,把钟表从墙上取下来,并把钟表调慢了五分钟,这才放心地走进了卧室。我一看见奶奶走了过来,吓得马上躺在床上装睡。
事后,我仔细的思考,奶奶是为了让我多休息一会儿,才把钟表调慢的,并撒谎说,钟表快五分钟。我还真喜欢这个说谎的奶奶!
钟表快五分,亲情加五分。大人们是爱我们的,你们是否从家长的一句话中,一个动作中,一个眼神中,找到了亲情呢?