亲情的作文
要回报亲情。却根本不懂什么是回报。
它是连绵不断的丝丝细雨,而不是突如其来,转瞬即逝的狂风骤雨。就如春雨和夏雨的区别。回报亲情,要学会做春雨。
———题记
“这样的回报不要也罢!不需要我们的虚情假意!”
我永远也忘不了那一次。
那时的我刚刚理解到回报的意义,我便突发奇想,决定为父母洗一次脚。因为以前都是父母为我洗。
有了这个想法后,我便开始实施。我思SHUN着,决定给妈妈洗一次脚。那时的想法很简单:妈妈脚小,而爸爸的脚又大又臭,我自然给妈妈洗了。
而我却丝毫没有领悟到回报的快乐,相反的是自责与懊悔。
那天放学一回到家,我把妈妈拉到沙发上,让她坐下。我准备好洗脚水,水温调的很温和。我小心地端到妈妈脚下,轻轻把妈妈地脚放进水里,为妈妈洗脚。
“梦,你这是?”
“没有什么,妈妈。只是想帮你洗一次脚。”
妈妈睁大眼睛,不可致信地看着我。
“梦,你怎么了?”
“妈~~”我委屈地说,“你平时为我做了那么多事,也该让我为你做一些小事吧!”
“真的吗?”
“恩,”我点点头,“这有什么奇怪吗?”