亲情作文
亲情,一个多么美丽的词语,简简单单的两个字,包含了多少内容?曾多少次想过,这个词语——亲情,究竟是什么?字典说:“亲情是亲人的情义。”我想亲情是世界上最珍贵的情感,能经受金钱的诱惑,时间的考验,不是茫茫人海中的缘分,也无需虚伪的山盟海誓,靠的只是彼此之间的血缘关系。因为亲情这种美丽的感情。多少人不求索取的付出。所以,我们要感恩——亲情,感谢因为亲情而付出自己一切的人!
“为妈妈洗脚”,每当听到这句话,同学们会觉得十分熟悉,的确,从幼儿园到小学的我们见到过很多次这项作业,因为学校要让我们学会感恩,让我们为父母洗脚,我们已不知做过多少次这件事,然而,又有多少同学认真地完成过这项作业?但是我已经不是第一次为妈妈洗脚了,但每次都有新的感受……
妈妈的脚是粗糙的,脚底布满了茧,上次为妈妈洗脚的日子,虽然时间过了很久,但我却感觉到妈妈的脚看上去好像比上次洗脚时更粗糙了。看着妈妈的脚,我心中产生了一个疑问:是因为我平时没有注意过妈妈为这个家付出的辛苦吗?为什么妈妈的脚变成如此摸样?还是因为其他原因。妈妈似乎察觉到我在想什么,就问我,我小声的说出了刚才的问题,妈妈说:“没什么,不是你的原因。”“妈妈,你年轻时的脚是什么样子啊?”妈妈微笑了一下,说“当然也是和你的脚一样啦,白白嫩嫩的。”我小心翼翼地为妈妈端来冒着热气的洗脚水,让妈妈坐到沙发上,轻轻抚摸着妈妈的脚,揉搓着。妈妈一直在看着我说:“你给我洗脚真是一种享受!”我露出了微笑。
记得小时候是妈妈为我洗脚,妈妈也同样端着小盆子,搬过一条小板凳,很细心,很温柔地为我洗脚,完全不顾自己劳累。现在虽然依旧是洗脚,但我们互换角色。不过,没有改变的是:我们为彼此洗脚都是为了一个字——爱!
提起“母爱”这个词,我就会无比自豪的说:“我最爱我的妈妈!”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”我就像那块“宝”一样,身上带着妈妈的期望。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的付出,我无以回报,正如那棵小草,无法报答三春阳光给他的恩泽。
此时,我真的找到了答案,妈妈付出的太多,年轻时妈妈的脚白嫩的,时光飞逝,妈妈已有了家庭与事业,背负的东西一天比一天多了,她的操劳我却从未察觉,只知道忙自己的事!
妈妈,您说我为您洗脚是一种享受,今后,我将会让您多次享受!