关于亲情的作文
人世间有一盏灯光永不熄灭,它、叫做亲情;人世间有一条河流永不停流,它、叫做亲情;人世间有一座高山永不动摇,它、叫做亲情。
我的妈妈没有固定工作,因为她想尽全力来照顾我们,但是她偶尔也会帮她的朋友们跑跑腿,挣点小费。可她每天都过得很开心,因为她可以时刻照顾着我们,并且以我们为荣,妈妈总说我和妹妹是她的骄傲,是她的一切。可在我看来,我和妹妹过得越幸福,妈妈就越辛苦。因为妈妈一定会想尽一切办法来让我们过得更好,健康的成长。可日夜操劳的妈妈渐渐的老了,眼角也多了几条皱纹,皮肤也不再光滑了,头发上居然开始有了白发。
我们看在眼里,也痛在心里,妈妈是个不喜欢把“爱”字随时挂在嘴边上的人,因为她觉得不实际,爱是要付出行动的,而不是随便说说就算是爱。所以,妈妈为了我们已经付出了她的一切。平时,我们在上学的时候,妈妈总是帮我们整理整理书包,拿牛奶或者是递纸巾等等。虽然妈妈从不把爱说出口,可我们从这些细小的动作中,早已看出了妈妈对我们满满的爱。爸爸妈妈就像是一棵大树,而我们就像是大树下面的小树。在大树的保护下健康的成长,而爸爸妈妈却是经历过风霜雨打的,就是为了我们,为了我们的健康成长。而现在,我们慢慢的长大了,她们却慢慢的变老了,我们也应该像父母照顾小时候的我们那样来照顾她们。
人世间最美好而又最珍贵的东西莫过于亲情。因为它包含了满满的爱,所以我们应该珍惜它,珍惜这种淳朴而又无私的爱!