亲情作文
亲情,就像迷茫中得一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
我的奶奶是一位极为平常的农村人,和大多数的农村人一样,穿着廉价的服装,住着砖头房子,养着许多的家禽,但她对我的爱犹如滔滔的江水绵延不绝。
在我很小的时候,爸爸和妈妈就外出打工了,我便由奶奶抚养,我体弱多病,在一天晚上,我突然嚎啕大哭。奶奶听了,急忙将我抱起,轻轻的扑打着我,哄我睡觉,可我并不领情,还是一直哭,奶奶觉得很奇怪,伸手摸了摸我的额头:“哎呀,小敏发烧了!”奶奶摇醒爷爷,叫他穿上外衣,奶奶将我抱起,穿上外衣,又拿了一条小毛毯将我裹住,就和爷爷马不停蹄地赶往小医院,(那时,,老家附近并没有医院,只有一个小医护室)。那时已是深夜,家家户户已经睡觉了。奶奶急促的敲着医护室的门,一位医生打开了门,问:“这么晚了,你们有什么事?”奶奶急促地说:“我家小孩发烧了。”医生为我检查了一下,说:“她扁桃体发炎,现在喉咙中间只有韭菜叶子的距离。”听到了这话,焦急、伤心一齐涌上了她的心头,她哭了,爷爷拍了奶奶一下,说:“你哭什么,打一针不就好了吗?”回到家后i,奶奶慈爱地将我抱在怀里,慢慢地,轻轻地摇晃着,不一会儿,我便进入了甜美的梦乡……
亲情无时无刻不在我们的身边,它就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道,它就沙漠中的一汪清泉,在你口渴时为你解渴,它就像一艘轮船,载着你起程远航!但有人说,自己身边并没有亲情。其实,那是亲情再和你捉迷藏,它在身边其实已经出现许多次了。瞧,每一天母亲烧好饭菜叫你吃饭时,它出现了,当你受伤时,父亲在拐弯处悄悄回头时,它出现了……
无论在什么时候,阴云永远遮不住亲情的晴空!