亲情作文
伴随十二月的到来,秋天留下的最后一丝温暖也被冬天剥夺得一干二净了。
班上的同学们就如同约定好了一般,纷纷的穿上了毛衣。一时间,班上就开展起了“毛衣秀。”同学们总会时不时地在下课期间围在一起,讨论起自己的毛衣来。在这时,我总像受惊的鸟儿一般,躲得远远的。
在一次跑操过后,同学们就不约而同的脱下校服,展示起自己所穿的毛衣来。我却把领子拉的高高的,嘴里还不停的冲着手吹着热气。这时,一位同学走过来问道,“你不热吗?为什么不把校服脱下来。”我勉强地挤出一个微笑说道:“不,我……不热!”其实,我并没有穿毛衣,并不是我没有毛衣,但那是我妈妈织给我的毛衣,款式早已褪时了,而且处于青春期的我,长得很快,那些毛衣穿在身上十分难受,就如一条巨蛇一般,紧紧地缠绕在我身上。我羡慕同学们在街上买来的毛衣,
样式新,穿了又显瘦。我想向妈妈开口买一件新毛衣,但到要说出时又犹豫不决。家里的生活条件只能算是中等,妈妈平时总是省吃俭用,能省一分是一分,衣服穿了好又年都舍不得扔掉,我又怎能开这个口呢?可在一次又一次的看着同学们穿上自己的新毛衣后,我便下定决心,一定要向妈妈开这个口。
晚自习后,我拖拖拉拉的从教室走了出来、明明是三分钟的路程,我硬是把它走上了十分钟,到了校门口时,我心里暗暗地对自己鼓励道:“对,你这样做没错,为什么要穿妈妈织的旧毛衣,你也应该去买一件像时髦的新毛衣了。
我鼓起勇气,向妈妈每晚接我时、等我的地点走去。此时校门口已经没有多少人了,我没有找到妈妈,又仔细的一瞧,妈妈正倚在路灯下织着毛衣,白色的毛绒球在她手臂的摆动下滚动着。妈妈织的十分认真,连我站在她的不远处她都没注意到,仿佛此时毛衣就是她的全世界。她抬起头,扭了扭脖子,她看见我了,笑着说:“你来啦!我在给你织毛衣,本来想给你买街上好看的毛衣,但价格太高了,于是我就把样式记下来了,给你织一件和那一样的。”
这时我心里一阵酸涩,回过头来,我已经泪流满面了。妈妈用她的手,织起我的童年,温暖了我一个个的冬天,而我,却因为自己心中的虚荣,丢弃了妈妈一针一线的毛衣,我被“虚荣”迷失了眼,妈妈所织的毛衣才是最昂贵的,那里面有妈妈对我满满的爱!以后,我都要穿妈妈织的毛衣。
这世上,亲情比任何东西都贵重,是金钱买不起的。