描写亲情的作文
亲情,时而让你喜,时而让你怒,时而让你哀,时而又让你乐,生活,酸甜苦辣交织在一起,宛如一首歌。
酸
月考成绩出来了,我坐在自己座位上抠着我满是虚汗的手掌,心里默念:“90以上,90以上……”但是理想很丰满,现实却如此骨感——当我看到一张以“8”打头的试卷缓缓飘下时,心像被千万根刺扎了进去,难以名状的酸痛感——语文,仍然是我的痛点……硬着头皮佯装无所谓地撑到放学回家。刚进门,系着围裙满身油烟味的妈妈又用她毫无新意的开场白问我:语文考得怎么样?我皱了皱眉头道:你烦不烦呀?这时,我看到了妈妈脸上难以察觉的一丝伤感,我想收回我的话,却发现这次感到酸痛的是妈妈。时光似乎停顿了几秒钟,我们沉默片刻。这像一首歌的开端,就是有点酸。
辣
此后,每当我在书房学习时总是潜意识里感觉有双温柔的目光在注视着我。打开门,一切正常,我以为自己神经兮兮的出了幻觉。哎,没有了老妈的唠叨,还真觉得日子缺少了什么,有些不适应了。几天后,爸爸看不下去了:儿子,她再怎么唠叨也是你的妈妈啊,你以后不能在她面前表现的不耐烦。她嘴上说以后不管你的学习了,这几天却经常悄悄地推开门“偷窥”你,看完后嘴角有一丝满意的笑容。她这人脾气来的快,去的更快,心里还是关心你的。听完老爸的一席话,感觉脸上火辣辣的。
甜
思考再三,我决定向妈妈道歉,心里酝酿了一百遍的“妈妈,我错了!”到嘴边却成了:“妈妈,再唠叨一次吧!”妈妈愣了一下说:“以后不听话别叫我妈妈,我叫你大哥好了!”说完这话,她摸着我的头,笑场了,我也笑了!这场面宛如一首歌的结局,甜甜的,叫人回味无穷。
亲情犹如一首歌,其中滋味,需要我们用心去体会。