亲情作文
编者按:父亲明知自己有心脏病,还要跟在女儿后面跑,因为亲情是无价的。
亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;亲情是一首经典老歌,轻柔温婉;亲情是一本写不完的小说,情节跌宕起伏。
一个女孩很想学骑自行车,他的父亲便手把手教她。初学的女孩骑车很慢,还东倒西歪的。他的父亲用双手把住女孩的车后座,让女孩放心地骑车。
每当女孩休息时,父亲总会一边给他擦汗,一边递一瓶饮料。父亲看着女孩子便会露出欣慰的笑容。
一个星期后,女孩会骑自行车了,但是父亲依然要用一只手把住车后座,那时女孩已经会骑自行车了,可还是骑得很慢。父亲一圈一圈地在后面跟着。父亲已经累得满头大汗了,他对女孩说:“休息一会儿吧。”女孩说:“不行,我要骑熟了,和朋友一起到郊区去玩。”
后来,女孩骑得快了,像一只自由的小鸟飞翔在蓝蓝的天空。当女孩转弯时,发现父亲并没在车后面,紧张起来,然后摔倒在地,大哭起来。
从此,父亲寸步不离女孩的后面。一次,父亲突然晕倒了。医生对女孩大喊道:“难道你不知道你父亲有心脏病吗?”女孩大哭道:“我只知道他每天吃药,可并不知道他有心脏病啊。”
这是我在书中看到的一个故事。每当我读到这个故事时,总会想到很多。文中的这个父亲为什么明知自己有心脏病,还要跟在女儿后面跑?原因很简单,因为亲情,亲情是无价的。