亲情作文600字
大千世界,人海茫茫。在这个世界中,我有一个问题,对于你而言,什么是幸福?对于我而言,有了家人,就有了家,有了家就等于拥有了整个世界,拥有了“整个世界”,我便是最幸福的……
漫漫人生路,像我们这些初中生,走过了这么十几年,大家多多少少也尝试到了酸、甜、苦、辣、咸。大个世界,又是谁一路陪你的呢?你和他们又有着什么关系呢?我,可以毫不犹豫地回答说:我的爸爸妈妈!我和他们之间有着血浓于水而又醇厚的亲情!
或许,我的父亲照顾我时没有朱自清爸爸照顾朱自清那样周到,或许,我妈妈教我做人的态度没有朱德母亲教导朱德那样慈祥……我的爸爸妈妈不是最优秀的,但他们给予我的爱并不逊色于任何父母。
从小,我的肩上就多了一个“包袱”,这个包袱的名字叫做留守儿童。为什么,我会是留守儿童,又为什么,我就难得见到爸爸妈妈?这,不公平啊!
这种不公平的心态一直伴我到12岁。12岁,不小了,也该懂事了,也知道电子产品该如何使用了。12岁,我便拥有了一台手机,那个时候,我并不喜欢玩手机。可后来我发现,我的手机每天都有信息通知,每次打开手机都是爸爸的关心和问候;每次,手机屏幕上的那张熟悉而又陌生的脸都是妈妈。有些人说,就这样,你也可以得到他们的爱?其实,是可以的!我可以自豪地说,他们的每一条信息都是在关心我,每一天晚上都会有一句“晚安,有个好梦”来准时报道;每次遇见困难,与挫折偶遇的时候,他们都会拜托亲戚来照顾我,虽然在我身边的人并不是他们,但,他们的爱却时时陪伴着我。
可能,是因为不常相见的原因,每次相处的时候,都会略尴尬;每次我生病的时候,他们都忙手忙脚,但他们从来不敷衍。是他们努力工作,给我创造了一个优秀的成长环境。虽然,他们难得在我旁边陪伴我,但亲情就像他们的工作一样,永不下岗!
亲情的爱,就像一道光,一直照亮你前行的路,一直陪伴着你!