又是雨雾蒙蒙的清明节!
临近了,临近了!透过雨雾我似乎看见太公站在我路边焦急的盼望着,等待放学回家的我。
“哦,太公!太公!我回来了!我回来了!”我的心在向雨中那瘦瘦的身影呼唤,脚拼命地蹬着车子,快点儿!再快点儿!
可是,为什么太公的身影那样朦胧?为什么太公的脸变的那样模糊?是雨雾在作怪吗?揉揉眼—为使心中的形象变得清晰,再清晰。然而,这一切待我再睁眼后都消失了!!取代这一切的—却是那如雾般飘落着的雨,那颤抖的小草。恍惚间,我从那梦幻般的一瞬间清醒了,这,又是幻觉。
思绪宛如那滔滔江水,滚滚而来,让我再度被卷进追忆的旋涡!
太公——对我来说曾是多么亲切的字眼啊,而如今几乎演变成陌生的了,这字眼只恩能够在我心中,梦中一次次的被呼唤着。一个事物,当人们唾手可得时,人们常常毫不留意;但是,当他失去时,才感到无比的留恋。可是,当他后悔,悔恨时,事物早已消逝。我真是如此。
记得小学一天的傍晚,我正有味的看着那迷人的小说,太公在一旁唠叨着,但是我却跟他顶嘴。最后,我实在忍受不了他,就生气的走进房间,关上那似乎永远开不出的门。
当我走进那房间,只听见他那沉重的叹息声,我厌烦的捂上了耳朵。
这不过是一件小事,但是回想起来,字字句句都包含着外公对我的关爱。太公—他简朴,为了我家,于是每日每夜的去工作。的确,亲晴是无私的,伟大的。我不能说我真正体会到,但是,我却已沉浸在那永远悔恨当初没珍惜的瞬间。
多想,多想再听到太公的教会,哪怕他再骂我几句,狠心的打我几下,我都无怨无悔。只要他回到我身边。但是,这只能潜藏在我内心身处的一个黑暗角落。因为,这已无法晚会。
啊,失去的爱,是那么让人留恋。来吧,让我们努力的去珍惜吧!!