小学生感恩亲情作文
说起感恩,一股暖流总会涌上心头。父母的爱就像溪流,总是一生都流不完,但有时是那么急,有时又是那么缓。是父母把你生下来,是教师教给你知识,这些就是恩情。然而滴水之情,涌泉相报,这时古今中外承认的一句话,这就是报答恩情。
我原本对于感恩只有一些稀少的认知,但妈妈总是以身作则,立着榜样。尤其是其中一次寒假放假。那年的年末——冬天,是那么的寒冷,街上的人都被棉袄遮得密不透风、就算如此,还是忍不住瑟瑟发抖。此时,大家都在家睡懒觉,而妈妈却是不顾寒冷,不分昼夜地为外公外婆做着毛线鞋。别人不知道,我是历历在目。这时,我好像感受到了妈妈那股强烈的感恩情。此次,我被妈妈深深影响了!
在那次后,我每次看到感恩亲情的公益广告,触动更深了。看到感恩的事迹,心情更强烈了。后来我理解透了,母亲织鞋是应该的。
终于,我想到了办法,寒冷的冬天,帮妈妈洗热水脚也是不错的选择。我亲手烧了一桶水,帮妈妈脱了鞋子、袜子,当看到妈妈脚上的伤痕,仿佛看到了妈妈为了我四处奔波。为妈妈洗到一半时,眼泪终于掉了下来。咦?我摸了一下头上有着一丝热的液体,我知道那是妈妈的眼泪。我悄悄地看了妈妈一眼,一脸的欣慰在妈妈的脸上。
我知道了报恩,感恩其实是很美好的。我对感恩有了更大的感悟。