亲情作文
我知道,碎碎念,已是多余。我只是不忍看着我的爸妈愁眉苦脸,茶不思饭不想。我只是不忍看着我们多年来的姐弟妹,不欢而散。我再也无法面对我的伯伯以及其他在局内的亲人,再也无法发自内心的喊你们一声,并报以微笑。若是你们觉得还受得起我这句称谓,我不怕,你们来责骂我。这一栋大宅,这一栋我爷爷花了他一生心血建立起来的老宅。
这是当年爷爷留给我们孙辈结婚,相聚回忆的地方。什么时候,成了你们的策划基地?成了你们的最终战利品,也成了你们的战场?多少次,你们喋喋不休,你们争执不断。你们那不堪入耳的咆哮声已惊动了爷爷奶奶的阴灵,你们难道不知吗?那些在你们眼里自认为的诡异事件,意味着什么,聪明的你们难道真会不知?我无法想象,当病在床上已多天不能进食不能动弹的奶奶听到你们争吵声时是一种怎样的心情?
我可以理解,当奶奶吐出最后一口气的时候,为何不愿闭眼?我亲爱的奶奶,你死不瞑目,我恨,我恨他们这样对待你。你走后,这十天来。是什么制止了我的哀伤,阻止了我悲痛的眼泪?我痛哭了三次,而这三次的每一滴泪水都是因愤而起。我无奈,我愤怒,我为我的爷爷奶奶感到不满,叹息。
这些情绪都远远超过了我的丧亲之痛,我的悲伤。我的弟弟妹妹们,我们的力量还是太小,我们控制不了这个局面。我这个大姐姐支撑不住了,我累了,我快要分裂了。我不停的抽泣、颤抖、叹气、摇头。最后我忍不住鼓起勇气说话来熄灭战火的时候,你们把话噎在心里,欲言又止。你们要我情何以堪?我还能代替你们说些什么?还要继续走下去吗?还有意义吗?所有的恩恩怨怨能化解吗?战争还能停止吗?我想,战争一旦开始,是难以结束的。除非我方妥协吧?是不是要我爸爸拿着竹竿举着白旗,你们就甘心了?是不是当我爷爷奶奶破土而出,你们就会甘愿了?是不是待其他亲朋戚友冷眼相看,你们就知错了?是不是等到你们都百年之后,一切就都可以平息了?几十年的亲情,这样斗着你们心里舒畅吗?不是一个娘胎出来的人吗?同样的血为何不能同样的心?
金钱,权利,地位那些对你们来说真的那么重要吗?爷爷奶奶养育你们几十年,是让你们长大来对立的吗?我爸爸妈妈纵使是有不对的地方,但我敢说我爸爸妈妈不吃人不弄人。有钱是我们的错吗?命好是我们的错吗?就活该被你们独立吗?人善被人欺,该是如此。如果是这样,请一起重新去投胎。来世我们拣那条不好的命,好不好?世上无完人,是人都会有过错。人生最大的美德是宽容。不管是是非非,不管谁对谁错,请大家一起放下吧!爷爷奶奶都走了,我们还有几十年要活,下半辈子要活在怨恨当中吗?上一辈的恩怨未了,我们下一辈要如何面对?此时我身在衡山,外面刮风下雨,天为我怜。但愿老天开眼,爷奶显灵,早一天家和万事兴。