亲情作文
考试结束了,假期开始了,雨却无声无息地下起来了。
学校的每一片角落都阴暗潮湿。虽然下雨了,可是同学们回家的热情却丝毫未减。是的,一周一次的假期对十三四岁的孩子来说甚是可贵。但我却迈不开回家的脚步。是父母不爱我吗?
爸爸,妈妈,弟弟他们现在再在干什么呢?站在村口等我回家吗?他们会一直站在雨中等我吗?不行,我要回家,父母不会不爱我的。
草草收拾了书包,风似地奔向门口车站,才发现自己回家的心情是如此迫切。
踏上最后一班回家的车,车内的人都因回家而喜气洋洋。他们在交谈着,而我却融不进去。父母也一定在村口焦急地等待我回家,回到那温暖的家中,但我怕我那分数会冷却那份温暖。会吗?会像我想的这样吗?
坐在车中我心里十分不安、焦急,我好像隐约看到几个身影在村口站着。啊!是我的家人,他们站在雨中等我,还有那忠实的老黄狗,我内心感到十分幸福。
车还没有停稳当,我首先冲出车门,一下车一股内疚之情从心底中泛起了苦来。我把头转向黑暗中,悄悄拭去了泪水,转头强笑着迎接父母的目光。老黄狗迅速地向我奔来,使我不得不先和它亲热一番。
村口,四个身影在雨中行进着,一路上我无语……
刚到家,妈妈便把饭菜摆在桌子上,我们都坐下来了,可是依然保持沉默。
“我们,又考试了……。”我打破僵局说道,“我知道。”快嘴的弟弟说,“和你一个学校的三儿回来就说了,爸妈见你这么晚还没回来,琢磨着你没考好,还特别叮嘱我说回来时别提那事,但是你说了,我也就说了。”弟弟说完又转过头说,“对吧,爸妈。”他们尴尬地笑了笑。
我望了一眼父亲,他一脸严肃,母亲看到了,给我夹了块肉说:“我和你爸知道你用功,考不好也没灰心,尽力就行了。”我的泪又来了,我知道,这便是所谓的亲情。
第二天返校时,爸爸在送我上车前,拍着我的肩说了一句话:“下次考试之后,无论怎样,早点回来,别让家人挂念。”我含泪地使劲点了点头,我无话可说。
我上车后照例坐在最后,只为了多看他们一眼,我看见他们站在哪里一直凝望着我。
我的泪再也忍不住了,簌簌地落下来,其实,亲情一直在我的身边。
啊……我的亲人!