亲情作文
运动最让人头疼,尤其是对我们这些女孩子来说。有时候在学校里,每当老师说今天要跑步时,我的双腿总会不住地颤抖,手心直冒汗,仿佛要接受一个十分艰巨的任务。
为了能让我更好地锻炼,培养良好的心理素质,爸爸跑了好几趟商场想买适合的运动器材给我。
记得那天晚上放学,我走进家门,迎面赶上爸爸妈妈的微笑,我赶紧问,是不是家里有什么喜事了?妈妈说:“当然是喜事了,你看看爸爸给你买了什么好东西了。”我赶紧向楼上走去,一辆我梦寐以求的跑步机就屹立在二楼的阳台边上。它外表时尚,黑中透着亮,能自由地控制速度。
我迫不及待地踏上跑步机,打开开关,传送带开启,我开始了跑步。爸爸在旁边不断地调试着各种功能,让我享用。此时,夕阳透过玻璃窗,照在跑步机上,也照在低头给我调试机器的爸爸的头上,我分明看到了爸爸头上有许多白发。我心中一阵颤动,泪水溢出了眼眶。记得妈妈说过,爸爸曾经有一段时间患高血压,医生建议爸爸要多运动,而爸爸除了跑步,没有什么喜欢的运动项目。妈妈建议爸爸买一台跑步机,开始爸爸热情很高,可是去了几次商场,又上了几次网,最后爸爸宥于价钱没有买,只好每天趁清晨空气清新时抓紧跑一会儿步。而这次,我刚说了中考的长跑测试怕是不及格了,爸爸就给我买回了一台跑步机。
从此,在学习之余,我又多了一项任务——跑步。我将速度调至中速,开始迈动双腿,开始我的“跑步征程”。哎呀,怎么这么累呀!我刚想从跑步机上下来时,又想起了爸爸的苦心,我仿佛又有了动力……
渐渐地,我在跑步机上越来越得心应手,仿佛我正置身于运动的海洋中,遗忘了所有。
今天,学校又将进行测试了,我不安的心又跳动起来,但又很快恢复了平静,怕什么!就想象着你正在跑步机上跑步一样!我又想起了爸爸对我关切、肯定的眼神。随着一声口哨,我迈开了双腿,自由地在操场上跑着,“加油,加油!不要放弃!”我不断地对自己说着,也许是因为平常努力练习的缘故,这次跑步并没有我想象中那么累。还有最后50米了,冲啊!我不顾头发的凌乱,冲过了终点。我的跑步史翻开了新的一面,这次,我跑了第二名。
如今,家中仍然放置着那台跑步机,我在闲暇之余,仍然会去练习。每次练习时总会想起爸爸的话:“加油,你一定行的!”我想,带着亲情上路,我还有什么可怕的呢?