亲情作文600字
雨声清脆,此时心情无比轻松,一切烦恼便在雨中渐渐消失。有一个关于灯光的故事,在这黑暗中划出一道耀眼的光亮。
他是一个积极备战中考的三好学生,每天都会学到很晚,因为他可以清晰地看见那条通向成功的路,那里鲜花盛开,掌声涌动。然而,一次飞来横祸,让他那条清晰可见的鲜花之路一下模糊不清了。
面对这一双残废的脚,一个只有拄着拐才能向前走的身体,他的心在流泪,他已无力再将身心投入到学习中。把这一切看在眼里的姐姐,只能偷偷躲在角落里抹眼泪。大半年的时间就在迷茫与叹息声中擦肩而过。
一天晚上姐姐突然坚定地对他说:“弟弟,你看那对面的大楼。”他便拉开窗帘,向外望去,只见整座大楼都融进这可怕的黑暗中,唯独有一扇窗口还坚强地闪着光亮。姐姐:“你看那个亮着灯的窗户,你知道吗,里面其实也住着一个和你一样遭遇的女孩,但是她从不说放弃,仍然托着她那可怜的身体,每天坚持学到深夜,既然这样,你又为何轻言放弃呢?”他猛然一惊,,似乎有一丝光亮直射自己心底。因此他也开始拼命学习。晚上,那盏亮起的灯,就像一个警钟,时时提醒他不要放弃;又像一束阳光,温暖着他冰冷的心田;更像一双有力的手推动他永远向前。
这天,他想去看看这个陪伴他走过煎熬的女孩,亲口对她说一声谢谢。走到她房门前,试着按了几次门铃,但始终不见有人出来。邻居老奶奶对他说,那家根本没有人,只不过有一个十分奇怪的女孩,叫人每天晚上把屋子里的灯打开,到深夜再关上。这下,他全明白了,一下瘫在地上,任泪水恣意流淌。
这就是亲情,无法用语言来描述的震撼,虽然有时它很小,小到你无法看见它,但它已化作千万缕春风,伴随在你身边。
雨越下越大,拼命冲刷着这城市的冷清,但在世界每一个角落的亲情却愈加清晰。
亲情像灯光引领我们走出人生的迷茫,亲情更像灯光给人温暖,给人前进的动力。