亲情作文
上个星期六,我去英语补习班补课。老师说明天考试,所以我一回家就复习了。
一个叫朱紫薇的女孩是我的同学,和我住一个院。
中午吃完午饭后,准备去超市里买一支魔笔,却碰见了她。于是,我们就玩了一会儿。
玩着玩着,我们不知不觉地谈起了关于英语的事情。她是我们班学习最好的学生。我说:“咱们把复习资料拿下来用吧。”“好!”于是我们就互相回各自的家找资料了。
“呜呜。”我哭着走了出来。“怎么啦?”她温柔的对我说。“我的复习资料找不到了。”我伤心的说。她犹豫了一会儿,说道:“别伤心,我家还有一份,傍晚之前我会给你送去的。”“谢谢你!”于是我们都回家了。
傍晚,她还没给我送来,我就去他家看了看。我一进他的卧室,他正在写着什么。我问:“你在写什么?”“没……没什么。”我走过去一看,原来是—复习资料,他正一笔一划的抄着复习资料。
突然,我的眼睛里似乎有着什么。反正,湿湿的,亮亮的。
亲情作文 篇7
第十周说课材料
(一)导入:
由国际家庭日的徽号引入,屋檐下心连心,屋檐下演绎着一份份关爱,亲情在这里衍生亲情就是亲人之间的感情,她的本质是关爱,是母爱、父爱、手足之情、血脉之亲……世间的每一个人无不对亲情深深地在意,无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情古往今来,亲情曾被多少诗人讴歌,被多少常人惦念今天,就让我们感受亲情,体会真爱
(二)听一听:
播放韩红的《天亮了》,同时屏幕显示歌词
(三)读一读:
一碗馄饨
学生读,交流感受
(四)说一说:(此环节鼓励学生畅所欲言)
短文中的人和事使你想起了自己的一段经历吧:快乐的、伤心的、愧疚的、感激的……或许这个人使你念念不忘,或许这件事使你刻骨铭心,讲给大家听听,好吗?
(1)请举手的同学回答
(2)教师小结:当你想起这个人的时候,你们之间已经产生了一种默契,在这最近的空间中,心与心最容易产生撞击刚才从同学的叙事过程中,我们进一步理解了这两个字的含义——感动原来在我们的生活中,有那么多的感动,曾经使我们感动的那一刻,可能来自于我的母亲、我的父亲、我的外婆……这份感情往往凝系在一个情感的核上,我们把这情感的核叫“动情点”同学们写时,也一定要选取最熟悉、最动情的生活画面
(五)议一议:
如何让作文生动传神,富有感染力? 学生讨论总结
写真人真事,亲身经历
多媒体显示相关名言:
“感人心者,莫先乎情”
“你的感情只要有一点儿不真实,读者一下子就会念得出来所以要对自己真实,要把自己的真情实感写出来”