亲情的作文
这世上有一种真挚的情感,她不会因万物变化而变迁,也不会因时间的长短而消逝,更不会因金钱的多少而改变,因为它是亲情,它是世界上最平凡也最伟大的情感。
亲情是伟大的,伟大到可以让一个女孩稚嫩的肩膀扛起整个生活的重担。贵州镇宁的乡村女孩张颖,她为了照顾几近瘫痪的弟弟,减轻父母的负担,毅然放弃了自己上学的梦想,外出打工十多年,每年还至少抽出三个月到医院去陪伴弟弟住院治疗,帮弟弟擦洗身子,更换衣服,不厌其烦,毫无怨言。她被无数网友评为“最美姐姐”,她却说这只是一种人间最平凡的亲情。平凡的亲情,在她眼里最平凡的亲情,在我们眼中却是如此伟大。正是这最平凡的亲情,在支撑着她不停地走下去。
最平凡的亲情,它就像是一块璞玉,未经雕琢却通透晶莹,沁人心脾。其实这最平凡的亲情不只存在于张颖的家中,我们每个人的家中都充斥着这种爱。
曾几何时,我还依稀记得,有个刚会走路的小妮儿,拉着她老爸的食指,踉踉跄跄地一大一小到商店买糖......那个小妮儿就是我,我长大了,不再用肥嘟嘟的小手去拉父亲的食指了。就在不久前,老爸突然忆起了什么,说我再也不拉他的手了,还抱怨说我长大后就不再要他了。我觉得父亲好像越来越小了,年逾四十的人,还计较这种事。我一直都认为自己长大了,再拉父亲的手就感觉不好意思了。做了很长时间的斗争,终于在一天傍晚,我和父亲一起下楼买菜,他走在前面,我在后面跟着。经过超市,我突然上去拉着他的手,说:“爸,咱进去买糖吧。”我现在还记得,他愣了一下,扭过头,眼中盛满了感激。甚至有些发红,泛着泪光,还有些许的惊讶。我在他的错愕中拉起他的手走进超市,买了我们都爱吃的奶糖,我打开包装,抓了一把悄悄放进他的口袋里。第二天一大早他和老妈就回老家了,中午老妈打电话报平安,还埋怨老爸口袋里有糖,连一颗都不让她尝,反而自己吃了之后开心的像小孩子一样。如此普通的一件事,却让父亲如此开心,我却十分懊恼,这么多年我到底在做些什么啊?就连这最平凡的亲情,也没顾及到。比起张颖,我的家庭不知道幸福多少,她却让亲情似一坛美酒,散发出浓郁的馨香,而我呢?我是从来就没有做过。
现在的我,停下了一切,发出一条短信,是我以前从不会做的。如果老爸看到手机亮了,打开短信,他会看到简洁的五个字“老爸,我爱你。”