人人都说:“家有一女,如有一宝。”我也想做妈妈的贴心小棉袄。
每天早上,我都能看见妈妈忙碌的身影,一会儿洗衣服,一会儿洗碗,一会儿晒衣服······唉,妈妈怎么有这么多事情呢?我心想:要不我帮妈妈扫地吧。于是,我拿起扫把开始扫地。“啊呀!这垃圾怎么搞的,不听我扫把的指挥,东奔西跑。”我生气地说。在我想放弃的那一刻,我看见妈妈满头大汗的样子,心想:妈妈平时天天扫地,为什么垃圾都不会东奔西跑,我一定要找到扫地的秘诀。然后,我拿起扫把仔细观察,原来,扫把的把是倾斜的,我把扫把拿反了,我马上改正了错误姿势,这下垃圾不会东奔西跑了吧,最后,我终于把地扫完了。我看见妈妈的脸上露出了开心的笑容,原来 ,我小小的付出,就能换来妈妈的笑容。
我决定每天做一些力所能及的家务事,帮妈妈减轻负担。妈妈,今后在您劳累的时候,我要把您扶到床边休息片刻,给您端茶倒水,与您聊一天中的精华 ,与您说一天中的云彩,让您有了彩虹般轻松的心情,做您的“贴心小棉袄”!