亲情的作文
世界上最动听的声音,是来自远方妈妈对孩子的呼唤;世界上最伟大的山,是爸爸的身影……
那一年,他从小宝宝变成为青少年,而他由一方小沙变成了小山丘。而后她身怀6甲,经历十月怀胎,带着憧憬和期盼,忍受着生育之痛。而他熬过了漫长的十月的等待,在产房门口喘着焦急不安的忐忑心情,终于等到了生命的诞生。当他和她一起注视着这位新的家庭小成员时,他们便暗下决心把他当做手心里的宝贝,用心和爱去呵护他成长。
自从有了他的出现,女人逐渐变成了不辞劳苦的妈妈,而男人由一座小丘变成为一座像珠穆朗玛峰一样的高山。在他学会说话的时候,他便成为了妈妈的“开心果”爸爸的“小兄弟”;当他喜欢玩电脑时,他不再愿意与妈妈谈心里话了,他很少再和在外辛苦工作夜晚归家的父亲玩耍了,他们才惊觉与他的距离越来越远了。
因为他们无从得知他的内心真实的想法,所以他们才会去从同学们或老师口中打听到他,他在黑名单上有名时,就忍不住对他痛首心里急的骂,不准他天天去玩,不准放假天天玩电脑,于是他越来越觉得他们不理解他,他开始不断的反驳他们说的话,有时候甚至在厕所里偷偷的玩手机,他们不懂到底哪错了。
其实爸妈都没有错,只不过是他们他们太爱自己的孩子,有时候总是用错方式去爱了。
当孩子正在不断成长时,他们渴望独立的心越来越强,也许有时候仅需要爸妈给予他们一个“自由空间”
亲情,在孩子眼中最主要的便是爸妈。在亲情中不应该只有爱,还该有掺杂理解与包容。
亲情,是一份陪伴我们成长的感情我们会好好珍惜这份感情的,让它永远不会“过期”。