我的妈妈对我的关心无微不致,小到给我找一只袜子,大到给我复习英语。
有一次我英语考砸了,我回到家中心里忐忑不安,七上八下不知道该怎么办,考卷给是不给呢?给了妈妈很有可能把我训一顿,不给,妈妈发现了可就不仅训一顿就能完事儿,我想了一会,还是给吧,至少还有可能不训。
我在这大好天里,踏着沉重的步伐,拉着长长的,很失落的影子向家走去。
我回到家中写着作业,等着妈妈回来。妈妈一回到家中,我就小声对她说:“妈妈,我考砸了!”,我说的每一个字都很费力,就很把一桶18、9升的水从一楼抱到六楼一样吃力。
妈妈却说了一句让我感到不思意的话:“没关系,只要下次考好就可以了,目前,把错题看一遍,找出哪儿错了,出错的原因是什么,下一次不犯同样的错误就行了。”然后开始帮给讲解我不会的地方,直到弄懂为至。
还有一次,我上学时忘了带书,妈妈顶着夏季的炎炎烈日,给我送书。
平时早上起床,妈妈帮我把衣服、袜子找好,才喊我起床,就是为了让我多睡一会儿。
妈妈对我的爱是多么的无私啊!