我打生下来便没有奶奶和外公,而外婆呢,也在我6岁那年病逝了,看到别的孩子都可以缠着奶奶、外婆要好吃的好玩的,我也并不嫉妒。为什么呢?因为我还有个疼爱我的爷爷呢! 我的爷爷住在乡下,每次天晴的时候我便求着妈妈将我送到爷爷家。妈妈通常都禁不住我的软磨硬泡,一脸不耐烦的说:“好好好,你让爸爸送你去。”得到这个好消息后,我便欢天喜地的去找爸爸。随后,我便坐在爸爸的电动车上开心地哼起了五音不全的歌奔往爷爷家,到那里之后,爸爸跑去和爷爷聊一会,我便一个人坐在院子里的秋千上。这可是我和爷爷一起绑的呢!想想就自豪。我突然抓住从后面伸来的手,叹了一口起说:“您都多大年纪了,怎么每次都下像个老顽童一样呢。”爷爷挠了饶头,便嘿嘿地笑着说:“我怎么又又被你发现了呢!”我不屑地撇了撇嘴,问爷爷:“你跟爸爸聊好了吧?”我又探头看了看屋外,确定爸爸走了之后我才放开了玩。这是因为爸爸不止一次的跟我说:“你爷爷年纪大了,腿脚也不好了,别缠着他玩了。不然我可要打你屁股了啊!”我可不认为爷爷身体不好,你看他和我玩起来,身体灵活的很呢!现在我坐在秋千上,爷爷在后面推着我,我劝爷爷说:“这很好玩的,就像飞起来似的,你也玩玩吗!”爷爷每次都说:“不行,不行,我不喜欢玩。”不一会,爷爷又对我说:“我们去菜园浇菜吧!”我一听浇菜更来劲了,我跑到水龙头边,费力的扭开上水龙头接了满满一桶水。小小的我提着小小的水桶,我飞快地跑着,水洒在鞋子上,裤子上。我仿佛感觉不到我为可以为爷爷多拎一些水而感到高兴。地里的白菜苗就像是嗷嗷待哺的孩子,等待着水滋润干燥的嗓子。浇好后,太阳快要下山了,爸爸也来接我了。我依依不舍地与爷爷告别,走了挺远了还大声叫道:“我明天还来。”爷爷笑着答应:“好。”夕阳将他孤独的背影拉得好长好长。 现在我长大了,爷爷也老了。可我还是爱去找他玩。