走时,遥望他们那眼中闪闪泪光。心不由得抽搐着!眼中泛滥着缕缕波澜,心也是起伏连篇,走在路上又不敢回想。生怕停住自己的脚步和眼中泛滥出的泪花。心也每时每刻痛苦的尖扎。
爷爷,奶奶看着我长大。在赋予父亲生命后;把我也带到大从来没有厌倦似得又养育了我。在成长中,或许他们并不比父母少了对我的关爱每次回家幸福都洋溢在心中。其实,我有许多话想对他们说;每每到了嘴边又咽下去。总觉得他们都很累了让他们把自己做的事情放下好好的休息。但他们依然不肯而对我说:“还年轻,还喜欢。还行!”总是把自己搁在我身旁。为我遮蔽风雨总是说个不停。
以前,总以为他们很唠叨总把他们所说的所劝的当做真空视而不见,现在我明白了他们所说的所做的都是经过多年的经验总结的人生道理或许他们也有错误。但那也是渺小的可以忽略不记得可是总是听不进去现在。他们慢慢的老了,我也逐渐的长大了或许过不到多久他们也要离去了。到现在,才发现为时已晚了。
每次回到家他们都高兴的像个孩子。忙东忙西的过于的兴奋。这就是他们老一辈唯一能带给我们的,也是这世间仅有的或许我不能带给他们什么物质,也满足不到他们的精神但我知道我的离去便是他们的寂静。每每想起总觉得欠他们这一辈子都不能还清……