亲情作文
亲情是有很多种的,可能只是很细小的一个件事,都能让我们感受到亲情的温暖。
我喜欢帮外公挖耳朵,外公的耳朵很有意思,很大,却又通红通红的,外公的耳朵洞黑乎乎的不见底。
外公也喜欢让我帮他挖耳朵,总是会在喝完老酒后,兴致高潮,然后在拉上一曲二胡后让我给他挖耳朵,我也特别喜欢。
每个星期的星期六,我都会兴致勃勃的拉着外公,把他按在沙发上,给他挖耳朵。
外公的耳朵屎特多,一挖就是一大勺,每次我都会把挖出来的,白花花的耳屎放在黑色的衣服上,作为一很大的比较。
每一次我都会笑着跟外公说:“咦,外公好脏啊!”外公就会红着脸,挠挠头皮对我呵呵笑。
我尽量很轻,很轻地给外公掏,尽量不搞疼外公。
但有一次,我给外公挖耳朵时,因为看电视分了心,一不小心下手重了点弄疼了外公,我知道这一定很疼,但外公仍旧笑呵呵的对我说:“没事”让我的心里特过意思不去,从此以后我给外公挖耳朵都是专心致志的。