亲情作文
瞧,那头小鹿在自由的飞奔,这是多么唯美的一个画面啊,可这世间总有一些破坏者的存在,那无情的狮子急速向他奔驰,张开大口想要吞噬它,就在这时它的母亲挡在了它的前方,母亲成了狮子的口中食,而它却有机会逃跑了。可见,亲情之伟大。
记得看过这样一个故事:看到自己的弟弟几乎瘫痪在床,这个乡村女孩张颖毅然决然的选择了弃学,他不仅要去外打工,平日里还要照顾弟弟,多么温馨的亲情,为例亲情选择对理想的放弃,这需要多么大的勇气啊,我不禁为之震撼了。
回想一下,自己的亲身经历,我不禁吃了一惊,那里也是充满了亲情的,全家其乐融融是最美的亲情的体现,彼此的关心挂念又很好的诠释了亲情的真谛。
小时候的我年幼多病,每时每刻都牵动着母亲的心,母亲对我的照顾不敢有半点儿疏忽,去医院成了我们的家常便饭,可家在农村,母亲又要干家务,又要干农活,而父亲还要去外打工,每每看到母亲那面颊上的汗水,我常常会泪流满面,而母亲还笑着对我说:“自己玩一会儿,我去挣钱了,挣完钱给你买好吃的!”那朴实的话语直戳我心窝。直至今日,我才懂得这是那最真挚的亲情。
由于长期苦干,所以父亲总是以抽烟为一些享受,可烟这玩意儿是不利于健康的,所以父亲因而患了重病,前期在医院里,也许是感觉心里堵得慌,就告诉我母亲他每天都要回家,可我想他是为了省钱吧。记得前几个星期,我来学校要带被子,父亲怕我坐车太挤,就决定要开车送我,我与父亲争执了许久,他丝毫没有改变自己的决定,我只好依从,正因这件事我在房间里哭了许久,每每想起,我都为之感动,这就是父爱的味道,亲情的体现。
亲情就在我身边,细细品味它的滋味,充满了太多太多情感,亲情对我的感触太深,说起亲情,脑海中浮现出太多太多,不觉间已泪流满面,无论亲情在自己身上的体现,还是在他人,都会感到一丝暖流涌上心头。
亲情无处不在,好好品味亲情,感受亲情。正因亲情的存在,我们才彼此心系一方。亲情永存心间,亲情体现在点点滴滴,亲情为心所动,请好好珍惜亲情!