亲情的作文
享受亲情的守望,做亲情的守望者。
窗外秋风席卷着枯叶,沙沙作响。静得怕人的医院走廊,阴森的白墙直扎你的眼,“手术室”三个刺眼的红字,像张开血盆大口的怪兽,恐怖地吞噬着每个人的灵魂。我眼巴巴地守望着那紧闭着的、冰冷的大铁门。我仿佛看到,爸爸躺在冰冷的手术台上,紧闭着双眼。
手术室外的我,紧紧地依偎在妈妈的怀里。妈妈瘫坐在长椅上,目光呆滞地望着对面的白墙,眼睛里充满了无助和忐忑。
守望着依旧紧闭的大铁门,我思绪万千。曾几何时,爸爸这个亲情的守望者,一幕幕在我的脑海中浮现……
“咚!”爸爸的头又一次重重地撞在了桌子上面,发出沉闷的声响。奋笔疾书的我停下了笔。昏黄的灯光下,爸爸猛地抬起,惺忪的睡眼努力地圆睁着,眨也不眨,好像守望珍宝的商人。心里既觉得好笑,又暖暖的,酸酸的。有这样的守望者,我很庆幸,真的!
一次放学,我忐忑地推开家门,我能够从空气中嗅到家里沉闷、压抑的气氛,我有些窒息。显然,爸爸已经知道了我的“绝佳”成绩。爸爸狠狠地盯着我,好像老虎在守望它的猎物一般。我低着头快步逃进了房间。门开了,我不敢看。他坐在床对面的椅子上。我做好了挨批的准备。一个削好的苹果摆在了我的面前。我猛地抬头,四目相对,还是那个守望珍宝的眼神。有这样的守望者,我很踏实,真的!
想到这些,我的眼泪止不住地往下流。
今天,我要做爸爸的守望者,守望这份转瞬即逝的亲情。
窗外秋风依旧,我真的不敢想,我还能守望多久?
时间一分一秒地过去,我们煎熬着。突然,手术的紧闭的铁门打开了,医生缓步走了出来。我们都冲了上去,将医生围住,我们的目光全都聚集在医生瓶底般的眼镜片后面的那双眼睛上。口罩后面发出了世界上最悦耳的声音;“手术成功!”
瞬间,时间似乎停止了,空气好像凝固了。医生的每一个字都重重地冲击着每个人的敏感神经。妈妈顿时瘫软下来。不多时,妈妈嚎啕大哭,眼泪在她的脸上肆意地流淌,我也哭了。整个走廊被激动的哭声充斥着。
这时,一缕和煦的阳光从走廊尽头的窗户射了进来,照在白墙上,暖暖的。
爸爸,还是那个健壮的亲情守望者。我也愿继续做他的忠实守望者,永远……