大地母亲在叹息
“当那小溪清清流水正在欢唱,我将出发到远方……”我和王媛媛在小区里哼着小曲,互相打闹、玩耍着。心情好的不得了。
忽然,一行醒目的大字出现在我眼前。——“珍惜土地,造福后代”我有点莫名其妙。
晚上,王媛媛寄居在我家。我俩刚睡下,忽然一阵风从窗外吹来,待到风停后。我俩早已不在床上了。
我俩被那阵风带到了一个奇怪的地方。那里高楼大厦数不胜数,立交桥纵横交错的架在半空中。车辆川流不息,一片繁荣昌盛的景象。而在这一片繁荣昌盛的景象背后,却没有以往随处可见的绿色。
向上一看,原本应该湛蓝美丽的天空,现在却是灰茫茫的一片了。那原本因该清澈见底的小溪,竟然已经变成了臭烘烘,黑乎乎的脏水了。这,这还是那个美丽,可爱的地球吗?
“唉!”我耳边传来一声浑厚的叹息声。王媛媛也听见了。我俩互相看了看,不知是谁在叹息“是我,你们的大地母亲。“那你为什么要叹息呢?”我奇怪的问道。“我养育了你们人类,而你们人类却无情的将我毁灭。你们看,我身上到处都是房子。一户人家就有好几套房子,剩下的都空着,多浪费啊!森林原来是大型的“天然氧吧”可人类却为了自己的利益,砍掉了对自己有百利而无一害的森林。因为人类们无情的砍伐,使得我常常面临黄沙漫天的惨象。我的身上到处埋着废物。这些废物几百年也不会消失,你们的子孙后代失去了土地,靠什么去吃那么多的房子,能种出吃的吗?危险啊!无知的人,你们该觉醒了。”
我被土地妈妈的话惊醒了,原来只是场个梦。可是,保护土地却是我们每一个人的责任。这已不是梦,它将变成人们的行动。