亲爱的妈妈:
您好!
今天,我要向您谈一谈心中想说的话。
妈妈,首先我要谢谢您在这十二年以来对我的关心和关爱,也许我给你制造了无穷无尽的麻烦,今天我要跟你说一说那一夜我忽然长大的事。我知道,在我小的时候,我让您操了许多的心,您一把屎一把尿地把我拉扯大,我知道您非常的不容易,我是在上次那件事才有的感悟。
自从上次,我和您在奶奶家,您说:“马金莹,你帮你奶扫扫地。”我说了一句不该说的话惹了您,我说:“您怎么不扫呀?”您说:“你咋这么懒呢?我怎么教育你的?”这时我心想:就那么教育的呗。我斗胆反驳一句:“您为啥不扫偏让我扫呀?就你不懒。”您说:“你跟谁说话呢?我还懒,我怀你时,我跪地下给你奶擦地呢,你知道么,我挺个大肚子,蹲地下给你爷洗袜子时你知道么?”我呆住了,妈妈挺着大肚子还给爷爷奶奶干活,好辛苦呀!我终于被您说服了。
您是个好妈妈,我是个坏孩子,我平时总和您犟嘴,让您气的胃疼,但我今天在这要跟您说声“对不起。”
妈妈,我爱你,谢谢您对我这十二年的照顾!