亲情作文
曾经有人做过这样一个调查:他给自己的朋友一张纸,让朋友在上面写上一生中最重要的三样东西。朋友毫不犹豫地写上生命、友情、亲情,然后,他又让朋友从中划去两个,只留下一个他认为最重要的,朋友拿起笔,果断地划去生命和友情。是的,友情诚可贵,亲情价更高。一个人从哇哇落地起就开始接受亲情的温暖,人们的生活离不开亲情。
这是一个关于我和亲情的故事:
记得那是毕业考前一天的晚止,我和妈妈闹了别扭,我赌气地回到房间,一直闷不作声地看着书,心里却很难过,妈妈是一个文化程度不高的工人,她的工资不高,爸爸又待业在家。全家的经济支出全由她来承担。而今天,我居然因为要买一套高价的辅导书而跟她闹别扭,我一直责怪自己不懂事,却又不好意思向妈妈说明白。于是,台灯陪伴着我度过了两个小时。
“吱——”正当我犹豫着要不要去向妈妈说明自己的立场时,门却打开了,只见妈妈手里端着一碗热腾腾的蛋汤,她把汤放在书桌上,叮嘱了一句“要早点睡”就离开了,我看着汤里冒出的热气,一直不好意思喝。
终于,我的眼皮开始“打架”,我迷迷糊糊趴在书桌上睡着了。等到我醒来的时候,已是深夜了,我迷迷糊糊在从桌上爬起来,犹豫着是否要去向妈妈道歉,却猛地发现书桌上依旧有一碗冒热气的蛋汤,而碗底下多了一张字条,纸条上有着几行歪歪扭扭的字:这碗蛋汤我刚热过,你的胃不好,如果你醒了,记得乘热喝,明天要考试,记得早点睡,不要累着了。辅导书对你的作用应该会很大,钱等妈妈下个月发了工资再给你,希望你好好地利用它。
我的眼眶里顿时充满了暖暖的液体,我捧起碗,一口气全喝了下去,我可以感受到一股暖流从我的心中流遍全身,驱走了深夜所带来的寒冷,留下了一丝甜蜜在我的心头。
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,父母给予我们的爱,我们应该回报。亲情就在我们身边,它蕴藏在每一件寻常的小事中,在每一句关切的问候中,只要你愿意伸出手,敞开心胸接纳它,你会发现自己一直生活在关爱之中。幸福其实离我们很近很近,只是差了一点距离——我们与亲人的距离。