今年,我11岁了,我在这11年人生的道路上,有许许多多的人教诲我,比如:妈妈,爸爸,老师……等等这些人。别看我不常常跟着爸爸,但爸爸很疼我,在学习上,对我也很严格。
记的又一次,我数学考试考了一百分,我心里很高兴,一只挨到了放学,一回到家,我就把试卷拿给了爸爸看,我很得意,本想让爸爸高兴一下,不料爸爸把脸一沉,说;“考试考了一百分有什么了不起的,每个人都有考高的一次,你以为这次考好了,下次就没事了吗?如果你这样想就错了,假如你下一次考试都这么想,我乱写也能考一百分,这样你会越来越差,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后,我们在做什么事都要谦虚,不可以骄傲,知道吗?”我听了爸爸的话,我觉得很惭愧,我心里想:我以后要好好学习,天天向上。
大家常常说爸爸的爱是对孩子最好的成长,我为我有一位这样的爸爸而感到高兴,是他教育我从小做一个懂礼貌,诚实正直的人。