亲情的作文
小鸟有蓝天的呵护,鱼儿有海洋的庇佑。而我却比小鸟和鱼儿更加幸福,因为,我有他们——疼我爱我的父母。
从当年那个嗷嗷待哺的婴儿长成婷婷玉立的少女,这中间付出了父母的多少心血呀!
从我记事开始,妈妈的爱总是慈祥的:满足我任何无理的要求,我每次搂着妈妈的脖子:“我要,我要。”妈妈总是:“妈妈给,妈妈给”爸爸给予我的则是严厉的爱:错了一道数学题,爸爸会大发雷霆,让我害怕,从此不敢对任何事情马虎,因此,从一年级开始,我的成绩在班上就一直名列前茅
如今,我一点点长大,一点点懂事,而皱纹却爬满了父母的额头,一根根白发在父母头上清晰可见。我大了,父母老了,这似乎成了一个规律,我无法推倒的规律!
父母的呵护如一缕清风,滋润着我的心田。可是,走得最急的是最美的风景,伤得最深的是最真的感情。以前,天天与父母在一起,认为父母的爱是理所当然的,可如今,在外求学的我却好渴望得到父母的爱,每次周末回家,时间流逝得飞快,听着爸爸妈妈那一句句暖心的话语,我强忍着在眼眶打转的泪水,我不愿看到父母的泪,对于任何一个儿女来说,父母的笑是人间最美的诗篇。
家,是温暖的港湾,是心的宿营地,是父母共同搭建的爱心巨伞。我是一只风筝,不管飞得多高,飞出多远,永远扯不断的是我身上的线,放风筝的便是我至亲至爱的双亲。
如今,爸爸妈妈额上的皱纹越来越多,那似乎是爱的沟壑。而我也被这浓浓的亲情包围着、温暖着……