我与爸爸换角色
我与爸爸换角色3年3班黄钰轩
一天,妈妈出差了,我无聊地玩着手机打发时间,这时,爸爸走了过来,并且说道“今天我与你换角色,你当爸爸,我当儿子,好吗?”我高兴得一蹦三尺高,我连忙打开电脑,学起爸爸的样,津津有味地玩起了游戏。爸爸呢?他可要写作业啰!可他才写了十分钟的作业,就嚷着要上网,我学着爸爸的语气说:“不行,今天由我当家,你写完作业再上网。”这个上午我玩得不亦乐乎,真是爽极了!我心里想:“爸爸的这个建议分明就是搬起石头砸自己的脚嘛。”我心里暗暗自喜。中午,我知道我是爸爸,该做饭了,可是我又不会做饭,怎么办呢?于是我赶紧出去买了两桶泡面,一顿午饭才勉强完成。到了下午,我一会洗衣服,一会拖地板,还要做下午饭,忙得我团团转,一不小心把饭给弄焦了,看来做一个实习爸爸太难做了。