又是父亲节吗?看到这个话题,我的心突然颤抖起来,心里柔软的地方仿佛被什么东西刺伤了,愧疚感蔓延开来。我很久没有和我父亲通电话了,但我记不清了。每次我用忙碌为自己找借口,日子一天天过去了。但是,父亲每次都小心翼翼的发短信问我最近忙不忙,关注我的健康,再也没有打扰过我。事实上,在这个遥远的城市,我经常想起我的父亲。父亲就像那把伞,在风雨中为我挡住潮湿;烈日遮蔽了我免受酷热。
小时候,我很调皮。我经常在晚上看电视。当我忘记时间的时候,爸爸发现了,眼里满是心痛,却总是忍不住骂我。那时候我总觉得父亲太不厚道了。现在想来,要不是父亲默默的关心,我怎么会茁壮成长呢?!现在看电视晚了,总会意外想起爸爸的眼睛。
小时候,我对食物非常挑剔。本来瘦,没吃这个没吃那个。父亲看到了,眼里满是爱意,不停地往我碗里夹菜。那时候我总觉得我爸有点不厚道,我甚至不能按照自己的意愿选择食物。现在,我知道每一道菜都有自己不同的营养,而这些营养正是人体所需要的。
我小时候很粗心。在考试中,经常因为粗心而扣分。父亲知道后,眼里满是焦虑,把巴掌举得老高。当他落在我身上时,他失去了力量。当时觉得父亲这么严厉,我也没那么生气。!现在,我的工作教会了我,即使是小数点也可能造成不可挽回的损失。
小时候什么都记得。现在我体会到了父亲的深情,体会到了父爱的沉重。千言万语只能变成一句话:愿父亲身体健康!