亲情作文
还记得小小年纪,松开我的手迷失的你,在人群里,看见你一边哭泣,手还握着冰淇淋。温岚的《同手同脚》让我想起了你。“
你就是我亲爱的弟弟。或许在我四年前恐怕没有这种称呼,是的,四年前是我已经那么羡慕嫉妒你了,有了你以后我的世界亲情疏远,以前亲戚邻居窜门总会夸我可爱又机灵,因为了你让所有人冷落了我包括爸妈。而我总是那么执着努力学习考班前五年级前二十,可是这些都比不上你对父母的一声爸妈和你不经意的聪明。是的,我承认你有两个人见人羡的小酒窝,有时候经不起心软的我也会捏捏几下。
不记得多少次的捉弄,每一次都是父母对你的爱护告终应该说偏袒。这样的偏袒只会更深度的让我嫉妒,那时候你就六岁这样而我是十二岁,每次都是你总喜欢逗我,而我总是不待见你。还记得小时候玩过家家我们一帮女孩子玩你也要加入而我坚决反对,可是没用你还是要加入充当卖东西的小贩,我气不过忍不住就往你头上打,你哇的一声让我醒悟,我想今晚回家等待我的必定是父母一顿怒斥或暴打,果不其然,一回家老妈就不分青红皂白骂了我一顿,说什么你长这么大我打你头了?就算弟弟不对你哄哄他就好了还打他头!
一整晚我就在臭骂中度过,你还朝我吐舌头,那个样子让我更气,老妈的怒斥让我失望而我却觉得我没有错。那时候我们村的自来水一个星期才有一次,所以洗衣服都要去河边。我记得那次我你还有老妈,我们到河边洗衣服,老妈挑着两桶我很不情愿的拉着你,到目的地,老妈开始认真的洗捶拧着衣服,我乘着老妈不注意跟你商量说:“弟弟我们玩个游戏,你把一只鞋子给我一只你拿去藏,然后我和老妈去找好吗?“你似懂非懂还是把一只鞋给了我,正值夏天,河水经常和雨水交织,在洗衣服的妈妈根本不懂我在琢磨些什么,突然我拿着一只鞋对老妈大喊:妈,妈,弟弟的另一只鞋!弟弟......低头洗衣服的你猛一抬头看着我手里的鞋,不知道你听清楚了没有,接着就一扎身子往水里找,瞬时我有些担心,玩笑是不是开大了?老妈从水里出来看到弟弟在我旁边问他有没有怎样?我有些慌了,你弟不是好好在这么?刚才你瞎喊什么?老妈瞪着眼问我我支支吾吾的回答:“我````是说弟弟的鞋。老妈好像相信了这次却没有骂我,居然说没事就好。我做什么每次都是理亏我明白。回来的半路上突然一条蛇吐着舌头横栏在路中间,而我平常最怕蛇,抖抖嗖嗖,是你,或许是小孩那么天真一脚就把蛇当球踢了,你还反过来安慰我说:姐姐,姐姐我把蛇踢走了,我定睛一看那蛇没有走还在你裤脚下,我拉着老妈半天说不上一句话,老妈看了那条蛇原来是毒蛇,刹那你脚被它咬伤血液流出却夹着剧毒,你没有哭,那一刻我真正意识到血浓于水!几个村里路人看到此景把毒蛇与你分开将它打死,被毒蛇咬过的地方正在蔓延,你嘴角边由红变紫的毒液在延续,老妈顾不得那两桶衣物,抱着你用布草草的绑着伤口跑着去找村医。我真的明白了,是我太自私了,我在祈祷,亲爱的老弟,你要好好着。
过了半个月你慢慢恢复了过来,而我还心有余悸一直惭愧懊悔,你还一直逗我开心,把那条蛇说是不好踢太小了,不然你早就把它踢远了。亲爱的弟弟,我真的感谢你,矮我一个头的你却救了我这个自私嫉妒强心的我。耳边还在循环播放:有时候难过过生气你总有办法逗我开心依然清晰回忆里那些曾经有笑有泪的光阴......
是的,亲爱的弟弟,我会永远站在你身后陪着你。未来的每个脚印踏着彼此梦想前进,即使偶尔风吹雨淋我也要握紧你的手。因为我们是彼此唯一的唯一,同手同脚。