亲情的作文
世间美好的词语有很多,如:典雅、高贵、自强、坚定、灵活、秀外慧中……这些词语都属于相应的事物,而有一种浓厚的感情,只有一个词语合适,其他词语都无法代替。
这个词是伟大,这份浓情是亲情。
或许我真的是一个缺乏安全感的孩子吧。从前的我只有抱着那带有妈妈体香的睡衣才可以安然入睡,或许我真的不会体贴人吧,只会被别人照顾。直到那天,我才觉醒。
那是我们分开的日子,妈妈说,你长大了,应该学会勇敢。所以,从那一天起,我有了自己的房间,自己的床。开始时的兴奋被夜的黑暗吞噬,风“呼呼”地刮着,树叶“沙沙”地响着,“噼里啪啦”的雨声也随即而来,一阵阵野猫“喵喵”的叫声拌随着一阵阵雨声,真像开了一场音乐会!一场恐怖的音乐会!我紧紧地抱着被子,但还是没有感觉到妈妈体香和体温带给我的安全。我开始哭,直到轻轻地抚慰声响起来:“别怕!我在呢!快睡吧!”淡淡的香气包裹着我,滴滴答答的钟声和窗外的星星告诉我:“很晚了,睡吧。”我很快进入梦乡,一觉睡到天亮,我醒了,看见妈妈趴在我的床头,又是那种温馨的味道。
在接下来的很长时间里,我努力适应,但就算塞了整床的泰迪熊,还是代替不了那淡淡的味道,我只能学着接受。
从小,我们便生长于父母精心设置的温室里,这里没有风雨大作,也没有雷电交加,只有甘露与我们相伴。就在我们毫无察觉之时,身边却早已充满了亲情,亲情是无处不在的。只是表达方式不同罢了。父母给予子女的关爱是我们无论如何也想象不到的,它广如天际,密如细雨,明如双眸。
它是我们犹豫在交叉路口时一块关键的路标;是我们在坎坷的人生路上为伴的路人;是我们病重时对我们大有益处的良药;是我们一筹莫展时的锦囊妙计。
亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是伟大的,不管你是快乐、沮丧、痛苦、彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生……
我的幸福之花开在亲情的枝头!