亲情作文600字
期中考试一塌糊涂,心烦透了,抽出复读机中的English tape。从书包中随便抽出一本磁带,插进复读机,按下开关。“那是我,小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”忽然,心一凉泪从两颊滑下,划过耳根,冰凉冰凉。脑际中有闪现出父亲的形象。
我父亲很少和我交谈,不为别的,就因为我怕他,他和我也没有什么共同语言。他待我有些冷淡,严肃,有时到了我无法理喻的境界,我做了什么错事,他总是吼,或是翻一个白眼一个冷漠的表情。有时,我真的好羡慕别人,他们的爸爸是多么的通情达理,而我…… 然而今年七月九日,我却彻底改变了看法。
七月九日,中考成绩揭晓了,我离野中分数线还差18分。要想买进野中,需花5000元钱。这对一个经济不宽裕的家庭,无疑是一场风雨。我当时考虑就在源中读书,但,父亲骂了我。后来,母亲告诉我,那夜,父亲抽了半包烟。第二天早晨,父亲便跑到亲戚家借了钱。要知道,父亲从未向亲戚家借过钱。他不想借,因为他认为自己能行,的确如此,他凭着一双转方向盘的手撑起了家,他没为钱发过愁。然而因我的不孝,深深刺痛了父亲。小牛犄角长大了,便会在无意中刺到自己的父母,也是,细想初三一年,我总共回家了多少次?每逢放假,为了抓紧时间,我都留在了学校,大概三个星期才回家一次。听妹妹说,每到周六,父亲总会停车回家;拿把椅子坐在右门边,等我回家,而每次等到的都只是别人捎的口信,“小伟说他今天不回来了。”父亲听到这,站了良久,便又拿起车钥匙,走了。当我听到这儿,眼前又模糊了。
“都说养儿为防老……”歌完了思绪又回来了,一摸枕头,湿了一大片。
父亲就像一条扁担,一边挑着家,一边挑着儿女们的未来。他宁愿自己是一只受伤的河蚌,在沙砾的磨砺下产出美丽的珍珠,他希望我们是珍珠,他希望我们生活的更好
因为爱,所以爱。
沧海有岸,亲情无边!