在我的记忆中,爷爷是最关爱我的人了。
在家中,爷爷有七个孙子孙女,但爷爷最关爱我了,大概是爷爷把给予爸爸的爱传给我了吧。
今天我在小区中看到别人养的雪白的兔子,在那血色红而又温顺的眼睛中带有着一丝灵气。这让我想起小时候所做过的一件傻事。
小时候我与六姨在楼下玩耍,我在草丛中捉到一只小兔子。那只兔子眼睛黑白交融,雪白的身子映衬着他那又大又圆的眼。看的非常好看。我把它抱回了家,妈妈看见了,不同意我养,可在我的软磨硬泡之下,妈妈才被迫答应我养兔子。于是妈妈就用笼子把兔子装起来挂到了小区下面的树上一直养到了冬天。冬天家里兔子弄的太乱了,于是妈妈决定把兔子送回老家托给爷爷养。
回到了老家,看着那老家的小院儿里,也看到我们来了,非常高兴,赶忙跑过来拍拍我的肩膀,又用双手握住那些冰冷的小手我们家小白兔放到了爷爷家,我们托付给爷爷和大伯,叫他们看好小白兔。
过了年,爸爸妈妈带我回到老家去看爷爷,到了老家,走在那乡村小路上。心中都是快要见到小白兔的喜悦,到了院子门前,我赶忙跑进屋中出现爷爷投入爷爷的怀抱。我高兴的向爷爷问:“爷爷,兔子呢?”爷爷结结巴巴的回答我“后院呢”我高兴的跑到后院,却见到有一只精瘦红眼睛的兔子,我一看就不是那只小白兔。爷爷才回答我说那只兔子晚上跑丢了。于是那时不懂事的我便回老家的次数少了。
后来才知道,那只小白兔在晚上溜走了,爷爷走了好几个村子才用买来了一只。我很伤心,因为那一段时间我只想着那只小白兔。却没有想到爷爷的伤心。
爷爷对我的关爱无处不在,虽然爷爷离开我们已经三年了,但我只要一想到他对我的关爱就忍不住红了眼睛。