我和爷爷作文
寒假的一天,我和古董迷爷爷去工商大厦后面的古玩市场看古董。
我们来到古玩市场,看到那里密密麻麻的摆满了古董。知识渊博的爷爷给我一一做了介绍,听得我头都大了。这儿的古董确实是琳琅满目,直看得我眼花缭乱,有古花瓶、碗碟、铜钱、相机等古人用过的东西。古玩市场里是人山人海,有的人在与卖古董的摊主讨价还价,有的人则在仔细观赏古董,还有的就是为了赶个热闹。爷爷对我介绍以前用过的相机、煤油灯,我心里想:“我们以前用的东西多么落后呀!现在我们的科技多先进啦。”我感到现在的幸福。爷爷对我说:“这些东西用起来不方便啦,不象现在的好用。只能用来收藏怀旧了。”顿时,我的心涌上一种说不出的幸福感。我心里想:要学好本领,创造更美好的未来,为后人留下更宝贵的财富。
通过这次观赏古董,我知道了以前的东西比不上今天的先进。我感到生活在现在真的是非常快乐,我一定用心学习,用智慧来发展我们祖国的美好未来。