我和爷爷作文
在我家楼下,有一位专门为虞富大厦打扫楼道。清洁垃圾箱的老爷爷。今年七十多岁,他有一双明亮的大眼睛。一双粗糙的手和一个健康的身体。
那位老爷爷不怕风吹雨打,几乎每天都为大厦打扫楼道、清洁垃圾箱。每当早上我去上学时,只要一看见那个老爷爷,就会主动上前和老爷爷打招呼,如:“老爷爷您早,这几天天气很冷,您加点衣服,当心感冒。”、“老爷爷您早,雨刚停不久,地还很滑,您小心摔倒。”老爷爷听后可开心了,他在我妈妈面前夸我懂事呢!这个老爷爷十分勤劳,他每次打扫好楼道和垃圾箱后,都会把垃圾运到垃圾场去。虽然我们大厦的居民经常乱扔垃圾,但他从来都没有埋怨过大厦的居民。
这就是我和老爷爷之间的故事,我很想知道这个老爷爷为什么要主动来帮我们扫地,他为什么不埋怨我们!